什么是桑树品种?

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
经过人类选择培育而得,具有一定经济价值,遗传性状比较稳定而一致的桑树群体称为桑树品种。选择好的桑树品种有利于提高蚕桑生产的经济效益。桑树品种须经省级以上农作物品种审定委员会审定或认定。
我国栽桑历史悠久,幅员辽阔,北温带到南亚热带等不同气候区域均有栽桑养蚕,桑树种质资源非常丰富。如江浙的湖桑、四川的嘉定桑、山东的鲁桑、广东的广东桑、新疆的白桑等等,其中均不乏高产优质的优良品种。各地区的桑树品种由于长期生长在不同的自然条件下,形成了不同的特征特性,各自表现出对当地自然环境和栽培条件有着较大的适应性与生产稳定性。近年来,优质高产的桑树品种不断育成推广,显著促进了蚕桑生产的发展。