得了神经性耳鸣怎么办

能治好吗... 能治好吗 展开
h173
耳鸣的病因比较复杂,治疗上有一定的困难。对于急性发生的耳鸣,比如时间发生比较短的,因为病变出现的比较早,所以及时治疗,及时治愈的可能性还是比较大的,而且治疗的越早效果越好。对于超过6个月的慢性耳鸣,医生会根据耳鸣的程度采取不同的方法进行治疗,比如神经性的耳鸣,医生会让患者服抑制神经异常放电的药物,比如卡马西平以及营养内耳的药物、营养神经的药物。对血管性耳鸣,服用改善血液黏度的药物,另外是可以调整血压的药物。耳鸣一般情况,在安静的环境下比较明显,在嘈杂的环境中,因为外界声音的演变,耳鸣不是很明显。对于这一类的耳鸣可以采用放松疗法,躯体控制,心理治疗等方法。让病人听一定强度和足够时间的特定的噪声仪发出的声音,让中枢系统对耳鸣的敏感度下降甚至消失,使病人适宜耳鸣,从而减轻耳鸣引起的紧张反应。严重的耳鸣患者多伴有焦虑等精神障碍的表现,也要注意心理方面的治疗。耳鸣并不是不治之症,一般情况下经过一定阶段的治疗以后,大多有一定的缓解,而且耳鸣不会对身体造成伤残,也不是一定会导致耳聋,因此出现了耳鸣也不要悲观失望,要在积极治疗的同时要保持健康的心态。现在中医的方法也可以应用,比如穴位注射,还有针灸等治疗方法都是比较好的方法。所以切不要悲观失望,一定要有信心,我们对耳鸣进行治疗,一般都会有一定的效果。
洞医网专业解决疼痛

经常有朋友问耳朵神经性耳鸣怎么办,对于神经性耳鸣患者,首先要避免熬夜、避免接触噪音、保障良好的睡眠质量与愉悦的心情,这是治疗神经性耳鸣的基础。其次,要合理的用药或者针对原发病进行积极治疗,避免服用耳毒性药物,常用的药物有银杏叶片、甲钴胺、西比灵等药物。在饮食上要做到低钠饮食、清淡饮食,食材要多样化,营养均衡化。每周坚持5-7次有效的有氧运动,杜绝不良的生活习惯。这实际上就是我所说的五干预一杜绝。如果耳鸣影响了患者的睡眠或者情绪,可以在五干预一杜绝基础上,介入掩蔽疗法 ,效果一般都很好。

参考资料:耳朵神经性耳鸣怎么办_洞医

帐号已注销
目前西医治疗神经性耳鸣没有可靠的特效药,随着西药药量的不断增加,对身体的副作用越来越大,而且患者对药物容易产生依赖性,因此,药物治疗神经性耳鸣效果不佳。中医对神经性耳鸣有不同的理解,在诊治病情上的优势有望、闻、问、切,可以通过观察患者面色、舌苔,听患者主诉,问患者一些问题,给患者把脉,结合各项所得结论,归纳结果,对患者的病情病因做出判断,以多年治疗经验为基础,说到经验就在这里插一句,有多少人是选择西医治疗但没效果又找的中医,但几个疗程下来还是没有起色,随之放弃治疗,中医可以结合患者情况等原因搭配方子,在治疗中还可以根据病情改变调整不同的方子,真正做到针对性治疗。为什么说以多年治疗经验为基础呢?就是因为中医不靠医疗器械,只能靠对这个病的认识,得了这个病人体会有什么表现,要知其病理,明其病因,所以经验很重要。
众里寻ta寻不到

神经性耳鸣发病原因目前还不清楚,一般认为多与血管问题、病毒感染导致神经病变、自身免疫问题、肾虚等因素有关。该病尚没有根治方法和特效药物,可在医生指导下针对发病原因用中药进行治疗,可改善症状。
验方一
健脾补肾方治疗神经性耳鸣(药方编号:r16001)
[处方组成]
桑寄生,枸杞子,仙鹤草,五味子,杜仲等。
[用法用量]
每日l剂,水煎分早、晚2次口服。
[功能主治]
益气健脾补肾,通窍醒神健脑。
主治:耳鸣。
[处方加减]
夜间耳鸣加重,加酸枣仁等;头痛寐差,加石决明等;肾虚明显,加女贞子等;头昏椎动脉供血不足,加葛根等;年老有血瘀症状者.加路路等;。。。
[病例验证]
上方治疗肾虚性耳鸣50例65耳,痊愈8耳(12.3%),显效15耳(23.1%),有效24耳(36.9%),无效18耳(27.7%),总有效率为72.3%。
验方二
养心宁神方治疗神经性耳鸣(药方编号:r16002)
[处方组成]
磁石,酸枣仁,琥珀,珍珠母,龙骨,茯神,远志,黄连等。
[用法用量]
每日l剂,水煎分早、晚2次口服,28日为1个疗程。
[功能主治]
养心宁神,平肝镇惊,通窍聪耳。主治:神经性耳鸣。
ailituantuan
不太好办。如果是早期,看医生有没有办法。如果有些年数了,恐怕就没多少办法了。听说神经性耳聋这病,现代医学还没特别有效的治疗方法。请尽早找专科医生求助。