什么是电驴

eDonkey网络(英文:eDonkey Network,也称eDonkey2000 Network或eD2k、eD2k网络),由美国MetaMachine公司开发,创始人Jed.McCaleb和Sam.Yagan在2000年创立,是一种文件分享网络。最初用于共享音乐、电影和软件。与多数文件共享网络一样,它是分布式的;文件基于点对点原理传输,而不是由中枢服务器提供。客户端程序连接到ed2k网络来共享文件。而ed2k服务器作为一个通讯中心,帮助用户在ed2k网络内查找文件。它的客户端和服务端可以工作于Windows、Mac os、Linux、UNIX等操作系统。2005年因与美国唱片工业协会的官司败诉被美国联邦最高法院判为非法,被判罚向RIAA赔款3000万美元并且永久停止开发。

使君同赏月先春1206
电驴,英文名eDonkey,2005年停止更新,美国软件,现在不能用了。
电骡,英文名eMule,已经有11年历史,德国软件现在仍在不断更新。
国内所谓的“电驴”,是用电骡eMule修改出来的,包括某CD版和easy版,附加了很多限制。
帐号已注销
电驴是被称为“点对点”(p2p)的客户端软件-一个用来在因特网上交换数据的工具。 一个用户可以从其他用户那里得到文件,也可以把文件散发给其他的用户。 电驴和其他的点对点客户端软件的祖先是一个叫做“Napster”的mp3共享工具——尽管Napster只比电驴大几年,但是电驴 在技术上则超过了Napster。