造成《权力的游戏》烂尾的原因是什么?

人们对《权力的游戏》表示很不满,这是什么原因呢?... 人们对《权力的游戏》表示很不满,这是什么原因呢? 展开
汉驰海aj

权力的游戏》最后一季烂尾了,许多粉丝都对这一季感到无比失望。问题主要集中在这一季就像赶时间结束一样,有着让人不能接受的仓促感和许多的强行转折。《权力的游戏》一直以来都是最热门的电视剧,看到它以如此草率的方式结束,让人感到愤怒和不甘。第八季的最后一集明天就要播出(国外是今天),收视率也许仍然很高,但口碑可能会充满争议。

对于最后一季来说,吐槽点有很多。以至于有人开始请愿,短短几天内请愿书上的签名就达到了数十万个,速度之快让人咋舌。那么,一个如此好的系列是怎么变成烂尾的呢?小编今天从几个方面和大家详细分析,也欢迎小伙伴们补充和讨论。

几个吐槽点

在做分析之前我们要明白,《权力的游戏》这部剧永远不可能有一个让所有人都满意的结局。每个观众对故事的结局都有着自己的看法,包括谁应该坐到铁王座上,谁应该成为预言中的亚梭尔·亚亥和杀死瑟曦的瓦隆卡,以及每个角色都应该有个怎样的结局等等。然而关键是,观众们对《权力的游戏》第八季失望的原因并不是因为这些。

首先,原著里占比很重的预言(有些在剧中也很重要,亦曾暗示过),在最后一季却被抛弃了,这应该是问题之一。例如,亚梭尔·亚亥的预言最后变成了艾莉亚?也或者没有任何人是亚梭尔·亚亥。杀死瑟曦的瓦隆卡最后变成了…..一堆砖头?另外还有吹到长城的冬之号角,在剧里曾有过明确的暗示,结果最后又砍了,取而代之的是一条尸鬼龙摧毁了长城。有许多在前几季比较重要的线索,在最后一季都被忽略了。当然,还有饱受诟病的时间概念。现实中的时间的概念对维斯特洛大陆来说貌似没有一点意义,如瑟曦的怀孕。
快乐权御天下
经费不够的确要命,看看权游,经费只够六集,要把前面七季挖的坑全部在六集里填上。那么在剧本的走势上就会有很大影响。如果编剧水准不高,很难把握。但是终归,权游是BB以后最有话题性的美剧,加上hbo精致的拍摄,实景和模型的制作,即使烂尾权游在同类题材的美剧里地位很难被超越。可以参考超感猎杀这部剧,就是因为预算太高,最终被网飞砍掉。原本打算拍四五季的剧,最后只拍了一个两小时的长篇来完结。更别提,权游这种需要后期加很多特效的剧了,所以喷归喷,GOT这些年的确是成功的,也是少有的大手笔制作的诚意之作(并不认同有些人说的烂尾就全盘否定,即使剧本达不到人们的期待,但是实实在在的还原临冬城实景,大量cgi特效已经足够诚意了)
微风的轻柔
造成权力的游戏烂尾的原因实在太多了。
最主要的原因就是hbo公司没有用心去拍。可能hbo公司认为权力的游戏,帮他们转的实在太多了,而且权力的游戏为他们积累了大量的粉丝,大量的效应。在商业化程度上,越来越成功,所以他们只需要派出有商业性质的影视剧。所以就拍出这种烂尾节奏的权力的游戏。
还有一个原因就是大众美普通的粉丝们,总是一吹,催着催着让hbo公司尽快的拍出来,因为实在没剧可看了。
hBO的编剧也不是按照原著冰与火之歌去写,所以临时拼凑的剧本,台词等根本达不到人们的预期。
所以造成权力的游戏烂尾的原因,一个Hbo,公司没有用心去拍。另一个就是追剧的粉丝们没有耐心,老是想着急着去看下一部剧。就这么在这种商业化的冲突下,产生了烂尾的一部剧。
锋昌林
造成《权力的游戏》烂尾的原因是:作为“权游迷”这个期望不高,但失望却很大,句号是划上了,可却多了许多问号。
Top5 黄金团的覆灭
维斯特洛大陆里最强的雇佣军团,严阵以待,本以为会有一场精彩的战斗对决,结果被龙妈的巨龙卓耿一口火烧的人仰马翻,立刻失去战斗力,雪诺等人冲入君临城如入无人之境,可惜了这支不远千里奔赴君临城的军团,本以为是个“王者”,结果成了只是龙妈玩消消乐的玩具。
Top4 瑟曦的死亡
残酷无情又老谋深算的瑟曦在第八季里突然成了乖乖女,不仅没有任何不轨举动,还在君临城坐等龙妈来取她的性命。而围绕瑟曦的三个预言,前两个都灵验了,第三个死在自己弟弟手里成了一句空话,和詹姆一起被埋葬在废墟,死的太随便了。
Top3 布兰成为新国王
一切都结束时,七国的领主又开始无限拔高布兰的地位,这个看透万物,四大皆空的新“三眼乌鸦”,竟然坐享其成接收众人推举成了新的六国国王。
Top2 夜王被二丫刺杀
珊卓几句鼓励的话,二丫的小宇宙就爆发了,龙妈呢?面对龙妈的龙焰喷射,夜王也只是微微一笑,毫发无伤
Top1 雪诺刺死龙妈
面对自己的爱人,没有对龙妈的所作所为加以劝阻和纠正,直接采用如此极端的做法,要知道雪诺不是没有能力正确引导龙妈的,他这样做责任感何在、荣誉感何在?如果放到现实不就是轻言放弃的典型渣男行为吗?
无名巫神
《权力的游戏》第8季原来的剧本其实并不是这样的,非但不差而且十分精彩。剧情一波三折,继承了权游一贯跌宕起伏与冷酷无情的风格。

但是这个剧本在2017年被黑客泄漏。开始时很多人都不相信这个版本,但是当第八季播出来后,再看这个泄漏版我立刻相信了。泄漏版更像深思熟虑后的产物而现在播出的这个版本倒像是临收卷前慌忙赶写出来的作文。

为什么会烂尾?我认为很可能是原版被泄漏后,编剧不得不重新再写一个剧本,以至于计划被彻底打乱了。再写已经来不及构思了。

在原先的版本里面,龙母并没有性情大变,更没有屠城。她怀上了雪诺的孩子,因此无法乘龙作战。

当夜王大军袭来的时候卓耿由于没有主人操控,误杀了很多友军,战局十分不利,关键时刻布兰操控了另外一头龙雷戈加入战斗。

与此同时詹姆率领的兰尼斯特与徒利家族联军赶到,开始稳定住了战局。布兰控制雷戈重伤了僵尸龙,烧伤了夜王(这里的夜王怕火)。夜王不得已只能遁走... 但是异鬼冲进了城堡并最终杀死了布兰。雷戈在突然失控后坠地重伤被异鬼包围杀死。灰虫子在这一战中也战死了。而雪诺险些丧命,是白灵拼死把他拖了出来才得以逃出生天。

所以在原先剧本里,布兰和詹姆都没那么酱油。詹姆并不是孤身北上而是带来了一支军队,顺便说一下波隆也在自愿追随詹姆的队伍中。划水王布兰也没有那么水。雷戈死得也没有那么意外。

小恶魔制定了层层防御的战略,以期创造更多击杀夜王的机会。他在原版中很重要,指挥了整个战役。

多斯克拉克骑兵原本是被派出去在恐怖堡堵截异鬼的。但小恶魔显然低估了对手的力量与进军速度,多斯克拉克人在中途便迎头撞上了夜王的大军。结局和后来的版本差不多。

最终与夜王的决战是在鹰巢城,谷地骑兵在此与异鬼大战,最终全军覆没,而在新版中却似乎把这些骑兵给忘记了。布雷尼也在这一战中战死。夜王最终也攻入了鹰巢城。

僵尸龙在此战之前由于负伤无法飞行,变成步战,詹德利在关键时刻用长枪杀死了僵尸龙。雪诺骑着卓耿突袭杀死了夜王。

龙母的结局在原版中十分悲惨,八爪蜘蛛、大熊、弥桑黛、山姆等人护送龙母到龙石岛待产。

这个版本如果最终成为现实应该能让权游完美收官。但这个版本也有一个重大的问题 — 成本太高。你可以看到它几乎是从头打到尾,金钱在燃烧,剧组最终选择了烂尾但是赚钱的那个剧本,确实令人遗憾。