灼口综合症是怎么引起发生的?要如何治疗它

stoneskin20002
灼口综合症是指发生在口腔粘膜上以烧灼样疼痛感觉,为主要表现的一组症状。常没有明显临床损害,也没有明显特征性的组织学改变。
临床中灼口综合症的治疗,包括全身治疗和局部治疗两个方面。同时还应该注重心理和行为矫治,全身治疗口服如维生素b1、维生素b2及维生素b12。失眠抑郁的患者可以应用抗焦虑药物如安定片,口干的可以口服溴己新。更年期症状明显而又没有明显禁忌症状的,可以在妇科医生指导下应用雌激素,还可以适当补充微量元素如锌、铁、硒。
局部治疗首先要消除局部刺激因素,也可以使用维生素b1、维生素b12,加入2%利多卡因,双侧神经封闭治疗。也可以使用2%到4%碳酸氢钠溶液漱口,疼痛明显的可以在饭前用达克罗宁液和2%利多卡因漱口,缓解疼痛利于进食。
辇国司q
武汉仁安眼耳鼻喉医院口腔黏膜科好像治的还不错,据说他们是一家大型的三级专科医院,而且医保什么的都可以报销,最主要的好像是专家是北京那边过来的。运用"中西医结合"治疗方法,临床上根据口腔黏膜患者的个人体质,进行辩证分型,临床中为各类疑难疾病久治不愈的患者解除了困扰。

口腔黏膜病是指发生在口腔黏膜的疾病,包括唇、舌、颊部、腭部及口底黏膜疾病。常见的口腔黏膜病包括,复发性口腔溃疡、扁平苔癣、唇炎、带状疱疹、口臭、白塞氏病、口角炎、咽炎、带状疱疹、干燥综合征、口腔白斑、灼口综合征、口炎、舌炎、口腔黏膜炎、牙龈炎、灼口综合症、舌头有裂纹、嘴唇干裂、牙龈炎、口角炎、口臭、慢性咽炎、生殖器溃疡、带状疱疹、口干口渴、口腔黏膜炎、黏膜出血等疾病。
匿名用户
消灼上清怎么样
北京德胜门中医院口腔
临床观察,灼口综合症有以下症状表现:

一、口腔伴随症:因人而异,可有口舌异样感、肿胀感、灼热感、麻痹感、搔痒感、口舌干燥感,或味觉减退等。少数病人不呈疼痛感,而呈伴随症中的某些不适感。

二、口舌疼痛:①常呈烧灼感样疼痛,或呈辣痛感、刺痛感、钝痛感。②疼痛部位以舌为主,多位于舌的某一部位,如舌尖、舌缘、舌根、舌背,并多为游感性。③疼痛部位亦可位于口腔其他部位,如硬腭前部、下唇前部、下唇部,牙槽、龈沟等处。④在讲话、饮食时无疼痛加重,反而有所减轻或疼痛消失。

三、全身症状:

①神经官能症或神经衰弱,如头痛、头晕、睡眠不佳、多梦、易烦躁,或精神不振、疲劳感、记忆力减退。②精神、心理、情绪障碍表现。③自主神经功能紊乱,如心悸、多汗、脸红、阵发性烘热、肢端发凉、麻木。④性激素生理性改变,多有性欲减退,多见于中老年人及更年期病人。

灼口综合症不仅症状表现多样化,同时也会引起很多脏腑器官的病损。患上灼口综合症并不是最可怕的,最可怕的是拖延治疗时间,从而导致灼口综合症无法治疗。
t0...n@163.com
灼口综合症是属于全身性免疫性疾病,目前西医好像还没有什么好的办法。中药见效比较慢,但好在管用。目前我知道的就有一个例子,我的大学导师,四十来岁的一个人。但我们导师比较随和,所以没事经常和我们聊天,也聊到过他的病情。灼口综合症缠身一两年,期间各种方法都试过,最后还是找到了一个这方面的中医专家,杜宏宇。连续喝了几个月的中药,病情才慢慢恢复。