开方怎么算

再见自己087
我可以给你一个公式。但是具体公式怎么来的,你就不用去研究了,这些都不是学生现在需要了解的,如果你一定要了解,等你掌握了足够的知识你自己再去研究一下。我们如果用sqrt(a)表示根号a,那么sqrt(a)=(x+a/x)/2,x为初始值。那么我们现在来算一个数,例如5的开方:即计算sqrt(5)
设初值为2
1)sqrt(5)=(2+5/2)/2=2.25
2)sqrt(5)=(2.25+5/2.25)/2=2.236111
3)sqrt(5)=(2.236111+5/2.236111)/2=2.236068
因为第二步和第三步求出的数字已经很接近了,所以算到第三步就可以了。这三步所得的结果和sqrt(5)相差已经小于0.001,已经在我们误差允许范围内了。
平常心新号

开方
kāi
fāng
开方1(~儿)开药方。也说开方子。
开方2
[kāi∥fāng]求一个数的方根的运算,如81开4次方得±3。
匿名用户
可以用计算机就用计算机,按那个根号然后按数字就可以了
mzzbqzbq
手动开平方
1.将被开方数的整数部分从个位起向左每隔两位划为一段,用撇号分开,分成几段,表示所求平方根是几位数;小数部分从最高位向后两位一段隔开,段数以需要的精度+1为准。
2.根据左边第一段里的数,求得平方根的最高位上的数。(在右边例题中,比5小的平方数是4,所以平方根的最高位为2。)
3.从第一段的数减去最高位上数的平方,在它们的差的右边写上第二段数组成第一个余数。
4.把第二步求得的最高位的数乘以20去试除第一个余数,所得的最大整数作为试商。(右例中的试商即为[152/(2×20)]=[3.8]=3。)
5.用第二步求得的的最高位数的20倍加上这个试商再乘以试商。如果所得的积小于或等于余数,试商就是平方根的第二位数;如果所得的积大于余数,就把试商减小再试,得到的第一个小于余数的试商作为平方根的第二个数。(即3为平方根的第二位。)
6.用同样的方法,继续求平方根的其他各位上的数。用上一个余数减去上法中所求的积(即152-129=23),与第三段数组成新的余数(即2325)。这时再求试商,要用前面所得到的平方根的前两位数(即23)乘以20去试除新的余数(2325),所得的最大整数为新的试商。(2325/(23×20)的整数部分为5。)
7.对新试商的检验如前法。(右例中最后的余数为0,刚好开尽,则235为所求的平方根。)

我的回答你还满意吗?望采纳,谢谢!