求一部很早之前的的动画电影

男主是很有钱的白人家庭,从小婴儿时就有一个奶妈一直照顾他,奶妈有一个和男主一样大的黑人(棕人)儿子。男主和奶妈儿子一起长大,和奶妈的关系非常好。奶妈还有一首专门用来哄他们... 男主是很有钱的白人家庭,从小婴儿时就有一个奶妈一直照顾他,奶妈有一个和男主一样大的黑人(棕人)儿子。男主和奶妈儿子一起长大,和奶妈的关系非常好。奶妈还有一首专门用来哄他们睡觉的摇篮曲。因为男主对奶妈太亲密了,男主爸爸就把奶妈母子俩赶走了。
男主长大后去找奶妈和她儿子,那里的人认为男主有着蓝眼睛是不祥之人,于是男主一直假装盲人。打听到奶妈的住处的男主想要去找奶妈 奶妈这时候已经是一个身份很高贵的人了(貌似是贵族) 啊啊啊啊这一段我记得特别清楚,奶妈不认男主,说我的孩子眼睛是蓝色的,这时候男主猛地睁开眼睛(镜头特写)本来很冷漠高贵的奶妈冲上去抱住男主。奶妈的儿子因为小时候被赶走的事儿对男主敌意很大。后来是因为什么事儿来着两人因为一个传说去冒险了,逐渐解开误会和好了
Cicada_song

阿祖尔和阿斯马尔 Azur et Asmar (2006)

中古世纪,阿祖尔是个金发碧眼的欧洲贵族,与父亲生活在豪华的宫殿中。与他共同生活的,还有奶妈和她的儿子——黑发、褐色皮肤的阿斯马尔。奶妈悉心照顾两个男孩,并且给他们讲述仙灵女的童话故事。但是随着阿祖尔慢慢长大,他父亲把他送到外面接受更专业的教育,并且解雇了奶妈,把她和阿斯马尔赶出了宫殿。
  成年后的阿祖尔回到了宫殿,决定要外出冒险,却意外流落到了陌生的国度。在这片中东土地上,阿祖尔经历了多番波折之后,居然与奶妈和阿斯马尔重逢......