电脑显示器多大适合?

职场小超zz

以现在流行的宽屏为例,19寸液晶显示器在尺寸上来说算得上是入门级的了,价格也接近白菜,在大概500到800元的样子,分辨率一般为1440×900,如果预算有限,那么19寸宽屏液晶显示器绝对是一个不错的选择。21.5和22寸显示器是现在主流的配置,尺寸适中,价格一般消费者也能够接受,而这两种尺寸的屏幕区别就在于屏幕的长宽比,21.5寸是16:9宽屏,22寸是16:10宽屏。

再就是更大一些的24寸显示屏了,价格相对较高,其显示面积也相当可观了,如果用这种尺寸的屏幕学习办公或游戏,脑袋肯定是左右晃个不停的样子,时间久了估计要崩溃的。所以这个尺寸的显示屏更适合用在高清影音播放上,可以展现出1920×1080的真正效果,如果喜欢看高清视频,那么大一些屏幕还是有必要的。

扩展资料

显示器的维护

显示器长期工作在某一环境中,受到多种环境因素的影响,包括湿度、温度、清洁度、电磁干扰和电源等。因此,为了使显示器性能稳定,有必要了解和掌握显示器的一般维护常识和保养方法。

显示器内部的元器件,如集成电路、晶体管、电源变压器、大功率电阻等等,工作时自身都要产生大量的热量,在过高的环境温度下它们的工作性能和使用寿命将会大打折扣,使显示器工作不稳定,同时元器件也会加速老化。

因此,显示器摆放的周围应留下足够的空间,最好放在通风处,以便散热。在夏季,最好把显示器放置在有空调的房间中,或使用电风扇帮助散热。

参考资料来源:百度百科-电脑显示器

寄暖有B
有 vga 接口或 dvi 接口的电视就行了。 Vga 接口 vga 接口是大多数图形卡的接口类型,但它需要电视上的 vga 接口来实现它,这种接口的电视相对较少,而且许多是更贵的产品,它不是很受欢迎。 这种方法并不常用,也不是人们习惯说的那种视频输出。 Dvi 数字输入接口: dvi 数字视觉接口是近年来随着数字显示设备的发展而发展起来的一种显示接口。 普通模拟 rgb 接口在显示过程中,首先在计算机图形学卡中通过数字 / 模拟转换,将数字信号传输到模拟信号显示设备,并在数字显示设备中,将模拟 / 数字转换成数字信号,然后进行显示。 经过2次转换后,不可避免地会丢失部分信息,影响图像质量。 在 dvi 接口中,计算机通过数字信号直接将显示信息传输给显示设备,避免了二次转换过程,从理论上讲,采用 dvi 接口的显示设备的图像质量较好。 此外,dvi 接口可以实现真正的即插即用和热插拔,避免了连接过程中计算机和显示设备关机的麻烦。 这个界面目前在许多 crt 显示器中使用,但只有一小部分 crt 显示器使用 dvi 界面,液晶显示器说,他是加州大学伯克利分校的高级副教授,没有参与这项研究。
仇盼秋0eU
我觉得由眼睛于显示器的距离有限,显示器的最佳尺寸应该在23寸左右就比较合适与眼睛之间的距离。
HysoundACC
看你干什么用,一般家用做文本,24的就可以,要是经常看电影或者玩游戏27的可以,要是作图不建议用曲面的显示器,要是特别着重看视频和电影,可以选个32寸的显示器,顺便说一句,高端品牌用三星LG戴尔,中端用飞利浦AOC,低端用HKC,其他的最好忽略。
追问
aoc呢
显示器的最佳尺寸当然要看使用需求了,针对画图、制表的商用显示器,其屏幕宽度自然越宽越好,16:10、21:9等比例的大屏显示器对工作的助力十分有效,而在电竞方面,27英寸的显示器则能够在健康距离内感受最佳的游戏画面。建议题主去AOC的官网了解一下,AOC丰富的显示器品类,一定能够为题主提供到最适合的显示装备。