另类盘点:有哪些关于自行车的经典电影?

帐号已注销

说到自行车我们很多人都会想起甜蜜的校园爱情,但是单车不光光是甜蜜爱情的象征,他还有心情很好的象征。单车电影其实还是很多的,我记得有《单车上路》、《阿米走步》、《山地自行车之旅》、《车轮不息》、《转山》、《致命急件》、《练习曲》、《十七岁的单车》、《男孩都想有辆车》等等许许多多的电影。下面我就几个电影着重的说一说。

《单车上路》主要讲了四位在旅途中相遇的年轻人,他们都有着自己的苦衷。于是“同是天涯沦落人”,他们之间就产生了很深刻的友情与爱情。不过我不相信他们会用爱情,因为在那么短短的两天里,王子和公主也不会这么快的相爱,这部片主要是年轻人的梦想和友谊。

十七岁的单车主要讲了十七岁的小贵找到了一份快递工作,公司为其配备了一辆银色的变速越野车,当时的小贵很是喜欢这辆自行车,当时他赚到六百块钱,他就可以得到这辆自行车。但是当他马上赚够六百元时,却发现自己的车不见了。当时的他发现了一个和自己相仿的一个少年骑着和自己相似的车……

《男孩都想有辆车》是一部关于青春、理想与奋斗的故事,一个中学生在通过达成“自己有辆车”的愿望的过程中历练自己,获得了友谊,体谅了母亲,实现了自己的心智成长。

整体来说,有关于自行车的电影还是很多的,大家可以自己去找一找。

时光匆匆55

之前好像听过《单车上路》《十七岁的单车》,这两部作品很不错,而且都是有关自行车的电影。
云中书雁

《十七岁的单车》和《原来你也在这里》,里面都有恋人们骑自行车约会的场景。
botenao

《超急快递》,讲单车快递的,保证看完会让你热血沸腾想要马上冲出去骑车。
小笨熊乖乖哒
《车轮不息》、《十七岁的单车》、《致命急件》这几部电影我比较喜欢。