鲁滨孙漂流记的读后感?

他干了些什么... 他干了些什么 展开
孤梦之舟DJ
鲁大海漂流记
05-09 聚培训作文
一天,鲁大海正在工地上干活,突然被一块不知哪飞来的砖头砸中立马倒地身亡,片刻灵魂飞出却被奇艺吸进一所空间,空间万籁俱寂。漆黑一片,在鲁大海面前出现两道光漩涡。门上标着70年后,70年前两行大字,在诧异了一位后又恐惧了一阵。最终静下心走八七十年前的漩涡,殊不知,这却是镜像,莫名其妙的穿越到70年前,他划着小船在时间之海中流逝而过。
迷迷糊糊听见“起航”的呦喝,大海站起身来环顾四周,发现自己在甲板上,看着船慢慢驶离港口,大海心中一阵诧异,70年前的世界是这样,带着期待靠岸后再远处才望见巨轮的身影“好家伙,这,我刚竟是坐着比我那时美国的大船还要大的船来着。”想将来藏在兜中的记忆本拿出来抒号一身番,的确从口袋中掏出一块方正,扁平的黑色玻璃金屋打造物品。大海拿出它四面翻转,发现在侧面有两处凸起,他轻轻的按下玻璃面突然亮起,并发出喀喳的声音,那是一个女人,在玻璃里,他试着点了一下,却没有任何作用,只是轻微震动一下,它开始拿指甲抠,他想将其抠出看看那女人是如何进去的,突然它震动起来,大海吓了一跳把它一扔,一会儿叫到了一处歌声从他飘来,试探无危险后捡起却发现一个肥头大耳的地中海下面标注着工头小王的字样,并在下面有两个选项右滑接听和左滑挂断。他顺势右滑一张脸在屏幕中出现,那个人毕恭毕敬说:“鲁专家,您什么时候来工地规划点评。”大海对着他满脸震惊说道:“你看到右上角时间月份却是2019年,鲁大海顿时领悟了一切,对着屏幕说道:”你在哪?我马上过去。“挂断电话,原来就在刚接电话的时候一大股信息飞入鲁大海脑海中,是鲁大海的毕生所学,看的鲁大海目不转睛,一座座高楼大厦竟是建造如此之快,如此之高,3D打印技术,竟是如此神奇,还有手中屏幕破碎的玩意竟也是有着如此大的作用。”
接着,画面一转,大海已经来到工地,看见真正的建筑队伍时,也仍是震惊了一阵子,毕竟刚才只是在脑海中的虚像。虽在一路上也看见许多高楼大厦,但仍是忍不住震惊起来,虽然这是当时鲁大海那时的工地也是设施不错,但如此比较,却是小巫见大巫了。那一台台建筑高楼的吊塔,运输工具,及现代化手段已让如大海晕头炫目更何况是如今的3D打印技术,更是让如大海一下子血糖降到了极低,就差晕了过去,这时一个帽子领着一群红帽黄帽子,在不远处站着三个红帽子在说话,一切显得仅仅有条,在震惊了大概半年后一座高达25层的大楼已经建起。鲁大海慢慢平淡下来,他将他的见闻全都用手机拍了下来,他在如今工业上看到了飞跃,有时他甚至会想,这真的只是70年后吗?但时间告诉他这是真实的。在后的一年,他走遍了中国各大工业基地,见证了各种各样的大工程,甚至坐上航母,高铁,飞机,以及见证了各大工地奇迹:两气东输。港珠澳大桥,各大铁路。甚至是中国航空的火箭发射中心,太空的探索可谓是让鲁大海,久久不能平静。
鲁大海在一天的工作结束后,躺在了适合他一栋房子内,闭上眼睛想起70年前的自己,突然生出一个想法:想到回到70年前的办法,将这些带去给以前。说完默默将其记录起来,只为一天的回忆。
评语:

你是一个很有想法的孩子,鲁大海要是来到这个世界就好了。
相关新闻推荐

上一篇:“拿来主义”者拜访中国
下一篇:刘和珍看新中国
热门资讯推荐

[鲁大海漂流记]相关推荐

《两片海,两种人》读后感
最近读了《两片海 两种人》这篇文章,让我明白了许多生活道理。这篇文章讲了一个故事,在巴勒斯坦有两片海,都是由约旦河水造就的,可是加利利海是活水,海里鱼儿嬉戏,海边充满了欢快的气息。另一片海则是死水,它就像地狱一样,死气沉沉,没有水中嬉戏的鱼儿,没有空中飞舞的鸟儿,就连行

《船长》读后感
一个舍己为人的船长,一个令人难以忘怀的船长,他是那样地沉着冷静,是那样地心系他人。本文主要讲了哈尔威船长将“诺曼底”号从南安普墩开往格恩西岛。可是在途中被全速前进的玛丽号剖开了一个大口子。船就要沉了,人们十分惊恐。只有船长在那里冷静地思考,一心想要救出除自己以外的六十位

《怪老头儿》读后感
在寒假里,我看了《怪老头儿》这本书,一看书名就让人忍不住往下看。书中讲了一个性格古怪,奇特的怪老头儿,和一个善良、敬老尊老、乐于助人的小学生赵新新。他们俩的故事给我留下了非常深刻的印象。有一次,赵新新肚子痛,在公交车上遇到了怪老头,看他年纪那么大却站着。于是他就对车中一

《和时间的赛跑》读后感
读完和《时间赛跑》这篇课文,我思考了很久,觉得人的确永远跑不过时间,但是人可以在自己拥有的时间里快跑几步,虽然那几步很小很小,作用却很大很大。时间在你不注意的时候匆匆过去了;时间在我们调皮玩耍的时候,悄悄溜走了;时间在我们正在为一件小事生气的时候,倏忽飞逝了……时间一分

《爱跳舞的小龙》读后感
放假前,我到新华书店挑选了《雾里的青花泥》《人间童话》《爱跳舞的小龙》等几本书来打发我的假期生活。在我看过所有的书中,我最喜欢的是汤素兰写的《爱跳舞的小龙》,我为什么喜欢?哈哈!告诉你吧,汤素兰是我最喜欢的作家之一,她写的故事个个精彩无比,富有感情。当我拿到这本书并看了
热点推荐
林凡若云

英国小说家笛福的鲁滨孙漂流记描述了主人公漂流海岛,战胜困难,艰苦创业的故事,小说写得很真实自然,富有色彩。主人公在海岛上建房定居,养牧种植,救野人,经过千辛万苦,生存下来。28年后,他又回到了文明社会。看着鲁滨孙的经历,我可以想象他在孤岛上是怎样顽强生存,积极乐观。
鲁滨孙对生活充满着热爱,充满着无限的憧憬与向往,这种精神值得我们学习。他承受了这样的打击,发挥出超出凡人的承受能力。鲁滨孙学会在绝望中寻找希望,从而勇敢地去面对现实、去改变现状。
读了鲁滨孙的故事,我常常想。假如我也遇到了像鲁滨孙一样的困难,流落荒岛,我会是什么样了的呢?
其实每一个人在生活中都会经常遇到不顺心的事情。记得三年级的时候,我担任了英语组长,有一次我因收发作业的时候有点慢,来不及让老师批改,可当时我认为是因为同学不按时交作业引起来,心里面有说不出的委屈。所以后几天我上课老走神,恨不得离开这所学校,走得越远越好。现在想起,觉得很可笑。
第二篇范文:读鲁滨孙漂流记有感
上星期,我们学习了鲁滨孙漂流记这篇课文。我明白了,不管遇到多大的困难,只要积极主动的想办法,比付诸行动,就一定能战胜困难。
鲁滨孙那勇敢,耐劳的品质,深深地打动了我。相对来说,我这个人就不怎样了。说勇敢,我这人一定说不上。晚上,妈妈不在家陪我。天变得黑漆漆的,四周静悄悄的,很静很静。我屏住呼吸,一骨碌爬到床上,把自己包的严严实实,等妈妈回来后,我才松了一口气。而鲁滨孙呢?正好相反。他挺身而出,去救那个野人,不怕野人的报复。这一对比啊I谓是天壤之别啊!
论耐劳,本千金可一点都没有。可母亲为了锻炼我,除了煮饭,炒菜外,其他的活都落在了我的肩上。看着母亲在那优哉游哉地外电脑,而我却在这抹油渍。我恨铁不成钢地把碗筷一扔,理也不理。而鲁滨孙呢?为了建造一小小的木栅栏,可谓是“过五关斩六将”克服了重重困难,才在一年后完成。要是我啊!宁愿把它们扔了,也不建。
从中可看出,本姑娘没鲁滨孙那么好的品质,所以我要向他学习。到时,我就是女生中的“女强人”了。呵呵呵!
迦挲里

这本书讲述的是鲁宾逊在一次航行后不幸来到一个荒芜人烟的小岛。他后来拥有了两个住所,还有40余头山羊。再后来还拥有了一个奴仆“星期五”。最后,他还帮助一位船长夺回了船,回到英国。