第一次画素描,望大佬指教?

同学说我线条画飞了,希望大佬指教指教线条画法... 同学说我线条画飞了,希望大佬指教指教线条画法 展开
月轮花影长留0

我略知一二,见笑了
第一次画素描,能画成这样,很上手啊(就是说,对素描有感觉,有的人初次画,连造型都弄不明白),六面体的造型挺好,圆球体的造型抓的不太准确,整幅画的明暗调子表达的可以,还可以再细腻一些就更好了,背景的线条画的太猛了(有生硬感,融入不到画中),轻而柔和(以后的改进方向)。总之,这幅作品是及格的
在吕王城写诗的四叶草
线条的确有点点毛躁,不过是第一次画的话,这个水平很不错哦!
优点:
1.六棱柱的形状和暗面画的很不错。
2.注意了石膏体的细节。
当然也有几个地方要注意,
问题1:这个球体不太圆,可能是上调子画着画着就把球体形状弄得不标准了。
问题2:球体后面的背景画到球体上面来了。
问题3:球体的明暗交界线到暗面和亮面的过渡不自然。
问题4:线与线的距离太远,虽然有时候为了表达画面效果会将线排的比较疏松,但绝不是每个位置都很疏松,要松弛有度。

关于排线,
我觉得在方法上你没什么太大问题,
在纸上多多练习,就可以,最优秀的线条是两边轻中间重(两边浅中间深)。
学素描要坚持下去呀!加油,祝你好好掌握它!