室内装修的顺序有哪些呢?

春草萍踪

随着人民生活的改善,人们对室内装修越来越考究了。那么室内装修要怎样才能不翻工,不费时呢?

在家装行业基本上遵从的原则是:先泥瓦工再水电工到木工、油添工最后地板的安装、门窗的安装。从空间布局上遵循从上到下;从里到外的方针。具体情况来给大家分析一下。

第一步:泥亘工。在双方协商后,施工方按图纸要求,在房屋结构允许的前提下,对原有的墙体重新改造,扩大或者缩小厨卫或主次卧室的部局,有的还有对观光凉台有些要求。

第二步:泥亘工完成后,需要根据装修方要将水电方面重新布局,对电工电料,水暖器材进行购置,首先开槽布管,穿线,搞防水、安装水暖器材。

第三步:木工的吊顶,安装一系列的石膏线,厨柜,家居等制作,现在有人直接购买现成的,买回时一般厂家都是代为安装。

第四步:油工,刮大白。如果是购买现成厨卫及家居的,要先一步进行油工操作,如果是请木工制作的程序如此。

第五步:按装灯具,搞通电路。

第六步:地板的安装。如强化地砖或全瓷地砖在笫一步中就可进行了,木地板要在这一步来完成。

第七步:安装移门、其它门等,这样整个室内装修就全部完工了。

最后还要注意的是,才装修好的房屋最好打开窗户进行通风,但雨天要及时关闭。待1~2个月后便可入住了。

判童N

生活水平地不断提高使得现在越来越多的家庭早早就购买了属于自己的楼房,有的甚至有数套楼房。但是装修设计问题困扰着广大业主,虽说有装修公司自己不用太担心,但是自己的家交给别人总游戏不放心,工艺、工序、注意事项等问题都是装修业主所要考虑的,自己也不能确定装修师傅是否会偷工减料,所以了解室内装修的顺序和室内装修注意事项还是很有必要的。

室内装修的顺序:

前期设计

在前期设计之前我们要做的就是测量房子的面积和画一张简单的原始结构草图,这样做的目的就是为了自己更详细的测量,不仅能较为准确的购买主材还能避免被黑心装修公司黑。自己有一张居室的草图也能方便结合自身的生活方式和设计师沟通交流,优化自己家的户型结构,打造一个专属自己的生活空间

测量的主要内容包括:

1、装修区域的面积,特别是要贴砖、铺地板区域的面积。

2、能够放下家具的尺寸,以免装修完成后自己心仪的家具进场尺寸不合适。

主题改造

主题改造说白了就是把房子的整个框架搭起来,包括拆砌墙体、拆换暖气设备等。

水电改造

水电改造又分为水改造和电改造,因为开发商预留的水路和电路都一样,但是每个家庭需要根据自己家庭人员的习惯和喜好对原有的线路进行更改,而就在水电改造和主题改造之间,还应该要进行一次橱柜的测量,虽然这时候地面、墙面都还没有处理,橱柜设计师不可能给出一份具体的设计尺寸,但是会给业主就开发商预留的上水口、油烟机的插座位置提出一点建议,具体包括:

1、水表的安放位置是否合适

2、上水口的位置是否在以后的装修适合安装水槽

3、油烟机插座的位置是否与以后安装油烟机的位置冲突

对于第一次橱柜的测量往往不需要很精确,在水电改造做完后。最后把洗手间的防水也做了,像阳台、厨房等地方可以按照业主对该位置的功能需求选择是做防水(如果阳台要放洗衣机,那肯定得做防水)

木工

木工、泥工、油漆工,基本出场顺序就是木工、泥工、油漆工,基本出场顺序的原则是谁脏谁先上。

如果工期比较紧,工长一般会让木工还没出场就让泥工进场贴砖,因为二者没有什么冲突。

泥工离场后就可以第二次约橱柜设计师了,不过这次需要准确的测量,在厨房墙地砖贴完之后就能进行第二次橱柜测量了。这个时候房子的整体框架也就出来了,可能很多朋友认为装修到这也就快结束了,其实不是的,室内装修的顺序到这也才刚完成三分之一左右,之所以会有这样的错觉是因为大多数人会在装修的“施工环节”却忽视了“安装环节”,其实后者才是重头戏。

室内装修要注意的问题

1、首先是办理入场手续。一般来说,办入场手续需要装修队负责人的身份证原件与复印件、业主身份证原件与复印件、装修公司营业执照复印件、装修公司建筑施工许可证复印件,还有装修押金,当然办理之前还需具体询问一下业主所在的房屋管理处。

2、切忌只为满足自己对居室功能的需求随意在承重墙上穿洞、撤除衔接阳台和门窗的墙体以及扩展原有门窗尺度或许另建门窗,这样对整体建筑是非常不利的,对自身和他人的安全不负责任的表现,阳台上的装饰也不宜过多或者负重过大,阳台或过度超载发生倾覆。

装修无小事,装修前了解了室内装修的顺序及它的注意事项后再找人装修会给业主省下很多时间和精力。