高考过后是谈恋爱还是兼职赚钱?

智忆桖0h6

在走出高考考场的那一刻,很多考生都长长地叹了一口气。"放松""玩",成了高考过后大多数考生最直接的愿望。

然而,怎样玩出乐趣、玩出品味、玩出青春的激情,成为考生的又一命题。

十二年寒窗苦读的日子终于熬到尽头,对考生而言,考试结果先搁置一边,还是来给高度紧张的心理减减压,给压抑已久的心情放放松吧。

有的天天泡网,在虚拟网络玩得不亦乐乎;有的狂打篮球,在球场拼得死去活来;有的结伴而行包起KTV,唱起歌来没日没夜,声嘶力竭;有的三五成群结伴旅游……

BUT,小编作为一个过来人,一个个由于过度“放纵”而导致恶果的惨痛事列一下子又历历在目高考结束后,考生与家长可以采取适度的方式放松身心,但却不能过于“放纵”。玩个痛快没错,然而有益身心的玩,才是真的痛快,反之则可能没有了“快”而只剩下“痛”,那就悔也晚了。

所以在考生们尽情欢愉的过程中

小编又要抛出老生常谈的话题

安全

(你们都是高材生,都看得懂哈)

根据小编以往的经验,每每到了现在这个时候

红军街、澳门路等地就聚集了一大波准大学生

把酒言欢、觥筹交错更有甚者忘乎所以

遥想小编高考的那年

乐极生悲的故事就发生在小编同学身上

本是重庆邮电大学(一本院校)的一名准学生

梦想的风帆即将起航

但却因为酒后斗殴致人重伤让他的梦想折翼

本是鲤鱼跨龙门,却成失足进牢门

让人心痛不已

所以,在这让人容易暴躁的炎热夏天

切勿因过度饮酒导致乐极生悲

近日的气温就像火热的青春

让人充分感受到它的热情

不少考生一时兴起跳入河里

然而却不知这背后的危险

你以为是在放飞青春

实则是在拿生命开玩笑

生命诚可贵,千万牢记到正规的游泳池游泳

不要私自下河游泳

青春的懵懂萌生爱情的向往

但是由于考生涉世未深

以致于容易痴迷于虚无缥缈的网恋无可自拔

在此,小编告诫各位考生切勿轻易见网友

保护好自己的人生安全

避免给不法分子可乘之机

红sir有话说

天天泡吧看球赛、通宵熬夜玩游戏等这些所谓的“放松”方式伤身伤己实可不取。高考的结束意味着考生向着它奋斗了12年的目标已经成为了过去式。但高考的结束不意味着学习甚至人生奋斗的结束。高考的结束恰恰是新一个阶段学习、人生的开始,在此,小编以过来人的身份给考生们一些假期建议。

考生可以选择外出旅游、运动、听音乐、学习乐器、考驾照等丰富多彩的活动。还可以去做一些社会调查,或帮助父母做些力所能及的事情,让这段时间充实而有意义。同时给自己“充电”,利用这段时间读以前没时间读的书,或是根据自己的兴趣爱好,做自己喜欢的事情,学习自己所需要的技能和知识。

此外,考生还要保持良好的生活习惯,不要出现暴饮暴食或是作息无规律的情况。外出游玩要注意交通和饮食安全。无论考试结果如何,都要保持良好的心态,高考只是人生的一次拐点,却不是决定人生的终点。

天地月我所以4610

经过两天紧张的考试,随着最后一声铃响,高考落幕。高考后,你或许会在尽情狂欢中,又或者在一个漫长的睡眠中结束了自己的高中生涯,摆脱掉高考生的身份,但是你有认真想过高考后的人生吗?

不算不知道,一算......原来,小编距离高考也有五个年头了。高考之后,除了从小鲜肉变成老腊肉,从小师妹变成老阿姨,你又改变了什么?

想当初为了高考,我们上知天文,下通地理,知道数学函数解方程,热爱英语文言文…..现在,王者荣耀打到几级了?欢乐颂看到哪了?baby回归跑男了?

而高考过后,940万人的人生会发生什么样的转变?

我们都曾经把高考当做人生的成败转折点,因为高考背水一战。但是随着时代的发展,似乎高考在大众的眼中变得不那么重要了。

虽然网络上有调侃“四年后你们会明白,你们今天所有的努力,并没有什么卵用,改变你们命运的不是只是文化,主要是爹妈、长相,还有就是你们村是不是要拆迁了。”

“上学时一定要善待高考失败的人,因为将来你大学毕业去工地搬砖时可能发现他们的你的老板。“

其实,高考还是要好好考的!

因为它决定了你是去一个快节奏的国际大都市,还是安静悠闲的二三线城市,因为网速很重要啊!

决定你是去无辣不欢的西南、粗狂豪迈的东北还是精致多样的南方,因为好吃的饭堂太少了!

每个玩笑后面都有认真的成分,有时候每个玩笑过后它背后隐藏的东西值得我们去深究思考。高考是水,掌舵的是你自己,小舟能不能成为大船,需要你自己去掌控。

高考成绩出来后,不管你在高考志愿那一栏填的是哪里,总有人会与你同行。当你离开自己从小长大的地方,面对陌生的环境,开始学习独立,并不是意味着你就只是自己一个人面对不熟悉的一切。

因为会有嗨萌陪伴你,让你在陌生的环境里找到志同道合的好友,不再惧怕不熟悉的一切事物。通过嗨萌找萌友,只需要手机下载嗨萌APP,玩寻宝游戏,就可以把自己的个人信息和短视频放在福娃当中,然后,把福娃藏在你熟悉的母校或者你陌生的新校园中,让和你一样的萌友通过手机定位上的福娃,玩嗨萌寻宝游戏找到你。让萌友,一起在高考后的日子里风雨同路!

最后送上嗨萌最真的祝愿!!

当我们渐渐意识到自己想要什么,不想要什么;在意什么,可以舍弃什么的时候,那说明你是真的成长了。而嗨萌愿陪你一路成长!

袭衣M

高考过后,学生们就彻底解放了,那么接下来这几个月,又该如何有效利用呢?

作为过来人,考试一结束我就去报名学车。看看这几年驾考政策变化之大,考试难度日渐加深,才明白当初父母真的送了我一份最好的礼物。

对学生而言,学驾照的好处在于:

1.学习劲头足、记忆力强

高考刚结束,学习热情还没褪去,记忆力最佳。趁热打铁,尤其理论题和科二,领悟起来更快开起车来更容易上手。

大学普遍开学晚,6月初考完,直到9月足足三个月的世间,加把劲用心学,拿证一般不成问题。

据了解,学员携带准考证、录取通知书、学生证中的任一样报名,很多驾校都有优惠活动。

2.缓解等待成绩的压力

高考前就像经历了一场战争,压力极大,等待成绩的过程仿佛度日如年。学生们急需从中解脱出来。

在驾校可以认识不同年龄各行各业的人,又能手脑并用,注意力被转移,或许可以帮助缓解焦虑。也能更早的接触到社会,对成长大有帮助。

对今后生活、工作而言,早学车用处在于:

3.自由支配生活

大学应该是一个不断充实自身技能、展示年轻活力的平台。参加社团活动充实自己。趁青春,趁有空,做自己想做的事,而不是把时间花在练车场上。

4.一技在身、不受牵绊

当今社会提倡年轻人全面发展,将来找工作,多一项驾驶技能会成为加分项。

趁这个暑假把驾照拿了,不然等到上了大学、有了工作,真正需要用车的时候,才发现政策和考试难度早已不比当年了

最后,教练再此祝各位高考考生明天考试顺利通过,考取自己心仪的大学!

道学知

现在国家对职业学校放开了入学门槛,实行注册入学。说白了就是只要你愿意上学,来报道就可以了。不要考虑中高考考了多少分,不要考虑学籍,交钱我们来搞定。

上星期有位女生去职业高中报名,她是上年的初中毕业生,考上了普通高中,上了一年高中,不上高中了回来上职业高中。我问原因,她说普通高中毕业,考上本科院校的希望太渺茫了,我们这有所高中学校,高一入学时收了10几个班,今年高考前只有一个班的学生在校学习,其它学生只要参加高考,拿个高中毕业证,有高考分数条就可以上职业院校。这样的高中学校的应届毕业生有1000多名学生,考上本科院校的每年也就是一两名学生。其他学生只能考上大专院校,这就是现实。

现在上技校、职业高中不要毕业成绩,往届毕业生、社会青年只要想上学,都可录取。这样势必引起生源大战,学生和学生家长并不知道哪所学校好,他们相信谁,只有班主任,所以他们就在班主任身上打起了主意。每到中考填报志愿时,各职业学校,普通高中,轮流请班主任的客。有的不请客就送礼品。另外承诺:如果有学生交钱报道,返还班主任一定金额的人民币。现在基本上是一名学生最低1000元起,你认为哪所学校好,哈哈。。

missing0723
001,找不到私信栏,只能……在这了。希望得到高考所有答题技巧,谢谢