如何正确使用吸尘器?

名blyeyc594

使用前,应仔细看一遍说明书,然后对照说明书检查一下各种附件是否齐全,再按说明书步骤和方法将吸尘器各部分安装好。启动前,先核对一下电源的电压和频率,若吸尘器带有地线,应可靠接地。使用吸尘器时,应注意不要吸进易燃物(如沾有汤油的尘团、火柴头、未熄灭的烟头、易燃药粉等)、潮湿泥土、污水、金属屑等,以防损坏机器。每次连续使用时间较好不要超过2小时,以免电机过热而烧毁。启动前,还应检查机体上的集层过滤袋,框格是否放平放妥,机体上应该关紧的门、搭扣或盖是否关好、盖严和搭紧,检查确认无误后才可启用。使用前,应当将被清扫场所中较大脏物、纸片等除去,以免吸入管内堵塞进风口或尘道。吸尘器使用一段时间后,手感吸力会减弱。此时,只需彻底清除管内、网罩表面和内层(双层隔离层内部)的堵塞物和积尘,就能恢复原有的吸力。

helzipxaad1e3

使用前应该核对使用场所的电源电压与吸尘器标明的额定电压是否一致若吸尘器带有地线,应该接上再使用。使用前应当将被清扫场所中较大脏物、纸片等除去,以免工作时被吸入管内堵塞进风口或尘道,使吸尘器不能正常工作。一般干式吸尘器不允许吸潮湿泥土或污水,以免损坏电机。吸吐器不要处于长时间连续工作状态,一般不超过2小时,否则影响使用寿命。使用时一旦发现有异物堵住吸管,应立即停止使用。待清除异物后继续使用,否则会烧毁电机。吸尘器的贮灰箱(或贮尘袋)应经常清理,否则降低吸尘效率。家用吸尘器的电源线一般收缩在吸尘器底部,在使用的时候将其拉拽出来,使用时要根据自己使用时需要的长度拉拽,切忌用力过猛而导致电源线头出现磨损破裂,造成用电安全隐患。

同时在吸尘器的连续使用时间要控制1小时以内,防止电机过热而发生烧毁的危险。使用吸尘器小妙招,调节吸力家用吸尘器要根据不同的使用场所进行吸力调节,在面对不同的清洁环境的时候,采用恰当的吸力可以更有效的清洁,同时能够延长电机的使用寿命。使用吸尘器小妙招,定期保养家用吸尘器跟一般的电器一样,需要进行定期的维修检查保养,如吸嘴上面的过滤网清洗。同时吸尘器的电机每一年需要进行售后检修,确保其使用寿命。使用吸尘器小妙招,正确存放家用吸尘器属于用电设备,在使用过后需要将其放在干燥的地方保存,避免湿气的侵蚀。以免下次使用时出现电机短路等安全事故。

小知94965歉翰df2

各种不同型号、规格的吸尘器,它们的结构性能、功能特点不尽相同。因此,对所选购的吸尘器在使用前必须仔细阅读使用说明书,避免因使用不当造成吸尘器的损坏和危及人身安全使用前,应首先将软管与外壳吸入口连接妥当,软管与各段超长接管以及接管末端的吸嘴,例如家具刷、缝隙吸嘴、地板刷等要旋紧接牢。因缝隙吸嘴进风口较小,使用时噪音较高,连续使用时间不应过长。接好地线,确保用电安全。吸尘器每次连续使用时间不要超过1小时,防止电机过热而烧毁。装有自动卷线装置的吸尘器使用时,把电源线拉出足够的使用长度即可,不要把电源线拉过头,若见到电源线上有或红色的标记时,即要停止拉出。需卷回电源线时,按下按钮即可自动缩回。吸尘器一般有两个开关,一个在吸尘器的壳体上,另一个在软管的握持把手上,使用时应先接通壳体上的开关,然后接通握持把手上的开关。

李明权劳模说车

吸尘器使用小技巧?

親吻那片花瓣cv