麻将大赛引众人参与,这种娱乐形式是否值得推崇?

曦曦30

麻将已经成为了现在很多人消遣的娱乐方式,尤其是过年的时候,一大家子在家里面打打麻将时间过得也很快。其实我觉得这种娱乐方式还是可以推崇的,毕竟很多的东西都是有益处的,只能说供大家娱乐一下,但是把麻将当成生活中的一部分可就不行了,那样有害身心健康,打麻将的好处有很多。

一:锻炼大脑的能力。

打麻将就像是下棋一样,需要思考才行,而不是说随便的打。打牌的时候,大脑在飞速的运转,可以开发大脑的智力。如果是老年人的话,也能够让自己的大脑更加灵活。而且打麻将需要精神高度集中,专心致志猫也能够培养一个人的专注力。因为一旦分心,你就可能输了。

二:沉着冷静的能力。

在生活中,很多的人脾气都非常的急躁,遇到一点事情就咋咋呼呼的,没有一点承受能力。而打牌也可以锻炼你,让你沉着应对,冷静分析。因为打牌有输有赢,胜败乃兵家常事。可能第一把输了很多,但是不到最后一刻谁也不知道结果怎么样,要有强大的承受能力才行。

三:暂时放下压力。

在现在这个社会中,人们的压力都非常的大,而打牌能够娱乐,将你从枯燥的生活中暂时解脱出来,在麻将场中感受到它的美好。这也是缓解压力的一种方法。当你赢了的时候,就会很开心。内心就能够得到满足,可以算是减压的一种方式了。

不过,任何东西都是物极必反,麻将也是一样把它当成娱乐方式可以,但是千万不能陷进去出不来,不然每天就光想着打麻将赢钱,而不想着怎么好好工作,好好生活。把自己的意志都消磨殆尽了。所以自己要掌握好分寸。

您的生活达人

麻将大赛值得推崇,而且是一种很好的娱乐形式,只是在民间多数人把麻将当做一种赌博形式,不利于麻将的大力发展,影响了社会稳定。
e时光再燃

对麻将有偏见的人会认为麻将是一种赌博,但是只要我们自己能控制住自己的欲望,麻将就只是一种娱乐活动而已。
蜡笔小小新SONE
可以推广,这是个可以全民参与的活动,但是不能利用麻将赌博。
大佬谈球

这种娱乐形式一点都不值得推崇,因为这种娱乐形式并不能带给大家什么教育意义。