如何评价赵雷的《阿刁》?

俎琴霜4032
阿刁这首歌原唱赵雷,而阿刁是他在西藏遇到的一个姐姐的名字。当他唱着“你是阿刁,你是自由的鸟”,歌颂的是那个独当一面,带着卓玛刀与虚伪的人抗衡的女孩子。如今,有一个女孩叫张韶涵,在历经磨难坎坷之后,坚强的她选择重返舞台。赵雷:有个女孩叫阿刁,张韶涵说,我就是!赵雷唱的是别人的故事,而张韶涵唱的是自己的“甘于平凡却不干于平凡得溃败”“是自由的鸟”。
熙熙28965acb9
听完张韶涵唱的阿刁,然后过来听赵雷版的。张韶涵的让我感到一股释放的倔强和激动人心,赵雷的更让我在平淡中让我有点想哭,想到现实,想到以后,想到不甘!做歌手这点很快乐,可以以歌言志,以歌言情,每一首歌不同的人唱都是不同的情绪,不同的故事,张韶涵是在雷子的歌里找到了自己,表达了自己。要感谢雷子写出这么好的歌,也要谢谢张韶涵精彩的翻唱。
百度网友41ba5541575
阿刁,是赵雷自己,也是无数个普通的我们。如果你也有一颗不愿妥协的心,那么也会有所共鸣。你是阿刁,你是自由的鸟,这张专辑里面我最喜欢的是,再见北京,大概这首歌给了我这个还在漂泊的人,离家后最难以形容的感情吧。
以心zddfd6b8733f
当时花十六软妹买下这张专辑后的失望记忆犹新…和上一张《吉姆餐厅》差距甚远。被翻唱之后回来再听,其实旋律对味,意境也好,只是处理方式有些凌乱,强加人名念词很让人难受。希望雷子好好对待自己的歌,不要急于当时那点商业时机。
jmeeiach4dd
雷子曾经也漂过拉萨,去做一个流浪歌手。同一时间漂拉萨的还有大冰,是曾经山东电视台的主持人。在大冰的文学作品中,他们在西藏的那段光阴挺感人的,这首歌真的听哭我了。