考C1驾照到底有多难?

轮看殊O

不难。最快需要一个多月的时间,不同的地区需要的时间有所不同。

想要以最快的时间过,就要保证不能挂科,并且在考完某科之后,要立马预约下一个科目的考试。同时,在练习科目二和科目三的时候,要多多注意细节,尽量在更短的时间内,能够更多的练车。

C1驾照的发展情况

C1驾驶证由C驾驶证发展而来。2004年,按照《道路交通安全法》及其配套政策的规定,驾驶员手中的老版C照(C驾驶证),在车管所的驾驶证数据库里都已自动转换成B1照,如不愿转换,须到车管所申请降为新C1照。

原持有C照的,可换成B1(附加条件为驾驶人应当年满21周岁),C1和C2。以前只有一种C照,后来则分为准驾“小客”手动挡的C1照,准驾“小客”自动挡的C2照,另外还有C3照、C4照,后来又增加了C5照。

2019年6月1日起,推行小型汽车驾驶证全国“一证通考”,申请人可以持居民身份证在全国任一地直接申领驾照,不再需要提交居住登记凭证。

黄祖锋似水流年
说句心里话,驾照确实是有些困难,如果自己对车没有一点的了解,真的是,有什么难考的,考驾照不单单要了解一定的交通规则,还熟悉掌握一定的技巧,要自己多多练习,找出练车那种车感的,多看驾考宝典,看人家的视频跟我们练得差别在哪里了,单单靠教练去学车说的还不行,自己一定要有所准备,多多复习那些要点,练车时用心去教,严格要求自己做的好,到考试时就没有什么好紧张的了,自己可以从容面对。考驾照无非就是你平时练车的态度,和心里准备。如果你把这些都做好了还有什么问题呢。
鲜美又锐利的小爱侣5180
考试一驾照没有多难,只要你认真一点,仔细一点,基本上不会挂的。
鸡炮57049亲刹6d24
考手动挡的驾照也没有特别的难,只不过是自己的琴点只有多练习再考试的时候才可以通过。如果联系的少了,在考试的时候可能因为不熟悉会挂掉。所以床垫才是最重要的。
玄亮王道
我觉得说难也难,说容易也容易。主要还是看驾校和教练,有的驾校和教练不好好教,科二的时候还好,到了练习科三的时候,我们就一个教练,一辆车,一共是12个学员,还是在院子里练习,我去的晚,其他人练了五六天了我才去的,半天也就摸两次车,每次3分钟,什么也不教。我在院里练了两天半教练就叫我包车练,我没有包车,直接导致教练不教我了。这时还有三天就考试了,没办法我就自己找了一个私人教练练了四次共五个小时,然后考试,勉强及格。想想太伤自尊了。满满的套路,不认真教,就想叫你包车!!!!!现在那个驾校也快关门了