如何提高运动射门的准头

百度网友8400426
进攻中的射门机会往往转瞬即逝,没有过多的时间来进行调整,所以在跑动中看到机会可以选择射门。

跑动中射门需要注意自身和球的位置以及跑动的速度,提前做好射门的选择和预判

就像打高尔夫球一样,除了自己的位置外,还要充分注意球的位置。

只有两个位置都控制到恰到好处,才能形成一脚有威胁的射门。

如果有意选择射门,切勿跑得太快,以免刹不住车。

射门的时候应看着皮球,以保证击球的准确率。

如果不看着球容易踢空或者踢呲。

好好练习,成为场上最会射的那一个吧!

选择对的射门时机(位置)
这一点是提高你终结能力的前提,如果不在恰当的时机射门即使你射术再高也很难进球。许多高效的前锋都有着非常好的选位意识和抓时机意识。
打个比方,如果皮球从侧边传过来,速度不快的情况下你就需要迎上去打门:

如果你站死在原地等球飞过来,或许已经被后卫阻截了。
如果皮球的速度很快,你可以选择停球或者直接打门:

以上只是两个例子,还有许多不同的情况需要你自己去判断然后做出选择。
要做有压力的射门训练
很多人平时因为惰性经常做一些压力不大的射门练习,比如经常使用自己的利足射门,因为这样会让我们获得满足感,觉得自己射门还不错,但是实际进步非常微小,应该多练习一些会令我们感到不适应的射门练习,比如多练习逆足,比如在有压力下的转身射门。

尽量创造舒服的起脚空间
第三点的话就是一个比较实用的射门技巧,接球前可以轻轻往前推一下皮球,以获得更多的摆腿和发力的时间。

这样射出来的皮球质量会高很多。
射门时要有观察门将位置的习惯
拿到球闷头就是一脚往往都打的不好,不是打在门将身上就是打出门框外。想要提高你的终结能力,冷静沉着的心态是不可或缺的。很忌讳拿球不管三七二十一就抡一脚结束进攻,在有空间和时间的前提下你应该更加冷静地处理射门。
比如你往右边趟球门将位置肯定会跟着你皮球方向移动,你可以选择打远角效果肯定比你闷头打一脚好得多。

根据门将的移动选择射门方向是明智的选择:

射门一定要选择角度:

免责声明平台重在分享,除署名外其余内容均来自网络,我们对文中观点保持中立,对所包含内容的准确性、可靠性或者完整性不提供任何明示或暗示。版权属于作者,如有侵权烦请联系删除。