科目一科目四技巧

百度知道日报
《知道日报》是百度知道重要的品牌内容栏目,专注于“健康、生活、科学、技术、文化、体育、法律、商业”等领域的专业知识分享,通过百度在互联网领域的强大影响力,向数以亿计的网友及时传递着专业、

大多数考生在交了几千元驾考报名费后,教练就给了一句话,回家随便做题。

想必大多数考生听了这些话都很茫然,接下来,驾考宝典小编结合自己的驾考经验,和大家一起分享科目一到科目四你需要了解的部分,帮助你顺利拿到驾照。

 科目一是什么?和科目四有什么区别?

科目一和科目四都是理论考试,不同的地方在于分值和难度。

科目一考试共有100道题,1题1分,90分及格,考试涉及的面很广,是所有驾考的基础。

科目四考试是在科目一的基础上,加深难度,分值100分,一题2分,90分及格,通常错6题就挂了。所以科目四要慢点做和细心做,通过的机率才大。

理论考试中最难的地方在于多选题和手势题,稍不留神,很容易出错。

科目二有哪几项,主要考什么?

科目二又称小路考,主要有五项:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方位停车。

倒车入库通常会练习最久,其他四项有的人一个下午就能学完,有的人得一个星期。

练到什么程度可以去考试?教练坐在你旁边,你走完全程不出错,就可以去考了。

五项里面,挂的最多的是倒车入库和坡道定点停车与起步,所以,建议大家练扎实再去考,免费补考浪费钱以及挫伤自尊心。

科目三有哪些内容?学时是多少时间?

通常考到科目三,就说明你驾考之路已完成百分之七十,这个项目主要有17个子项目,分别是上车准备、灯光模拟、起步、变更车道、通过学校区域、路口右转弯、通过人行横道、掉头、超车、路口左转弯、直行路口、加减档、直线行驶、靠边停车等。

科目三全程主要是考细节,需要熟练掌握油离控制、方向盘控制以及换挡操作,一般这些基本功掌握了,科目三就没什么问题了。

驾考宝典小编温馨提示:更多驾考相关技巧可前往驾考宝典App学习交流!

http://www.jiakaobaodian.com/

过荣0gD
科目一总共有1396道题目,我的学习方法是先把所有的题目过一目,做对的就不要理了,做错的反复看,实在记不住的就抄一遍。也可以去网上看看人家是怎样总结。如图:

科目二

科目二有5个项目:

首先是倒库,先从左后视镜底看到离起点线10厘米向右打死方向盘,当右后把手遮到右进口虚线和中间虚线的中间时回半圈,右后轮胎与右库边线30厘米时再回一圈,然后看车尾翘那边,朝他的反方向调整方向盘,直到车身与库边线平行为止。左边的原理一样。

其次是定点停车与起步,定点非常重要,定不好就没了,又快又准的方法是去实地练习,找到适合自己的参照物。起步的绝巧是左脚跟一定要着地,右脚放刹车一定要慢,找到半联动点。想看详细的讲解,请移步我曾经回答的悟空问题。

再者是侧方停车,今天介绍一种看右后视镜的方法,看到右前把手碰到侧方位A点时向右打死方向盘,从右后视镜看到离侧方位右后角30厘米时回正方向盘,然后看左后视镜,左后轮胎压线向左打死方向盘,车身平行停车。出库的要点以前也说过,不再啰嗦。

曲线有感觉的凭感觉走,没感觉的就找点,实在不行,伸头出来盯死左边;直角就不浪费大家的时间了。

科目三

科目三最难的四个点:

1、靠边停车

2.直线行驶

3.加减挡

4.路线图

解决了这四个难点,保准通过。

科目四

科目四和科目一的方法一样,多看多记。
皮纸暴泪0z

科目一都是按照政策和法律法规,还有交通规则。属于应知应会的范畴。多做模拟试题才是正道,工到自然成。树立信心莫气馁,最后胜利一定属于你

淋呐9012
考试内容不同,重点也不同。科目四是升级版的科目一,两个重点不同:
科目一重点是基础常识,包括机常、交规、车保等。
科目四的重点是安全驾驶,包括:信号,道路,交通安全法规,文明驾驶,驾驶操作等
科目一:机动车驾驶人考试内容分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试。题量100题。90分及格。
科目四:安全文明驾驶常识考试,也就是安全驾驶,包括:信号,道路,交通安全法规,文明驾驶,驾驶操作。题量50题。每题2分,同样90分及格。
毋项麴恨竹
你可以在手机上面安装一个驾考宝典哦,考驾驶证的人很多都会都会下载这个软件的。里面有科目一跟科目四的题库,可以刷科目一跟科目四的题。不难的,只要你把题库刷几次,然后把错题再刷几次记一下,就肯定能高分过啦。加油,祝你成功