单招没有被录取怎么办

教育培训那点事

单招落榜的出路

1、参加今年的高考。在接下来的时间里认真复习,争取把自己的学习成绩提高。尽量考一个自己向往的专科学校,要是能考本科当然最好。

2、参加自学考试。同时还可以学两个专业,在您这个时期,是一生中精力最充沛的时期,多学点儿是没有问题的。自学考试可到当地教育局成职科报名,安排考试也是成人教育部门,每年大概是两次。自考是成人教育中最难的,同时自考的文凭很硬的,几乎赶得上全日制普通高等教育的了。

3、就读民办院校。选择一个专业比较好的民办学校就读,努力地学习专业知识,毕业出来就业也是相当可观的。

4、重新复读。如果自己不甘心,其实复读也是一种不错的选择。高考落榜不能决定一个人今后就没有好的前途,所以落榜以后,考生应该静下心来做一个客观的自我评价,设计一个人生目标,这样今后的人生之路才好走。

如果目标不明确、不适合自己,将来还会遇到挫折。如果同学们选择了复读,就要认清楚这次高考落榜的真正原因,才能解决根本问题。

以上内容参考 百度百科-单招

escape丿y
我去 单招可以说是上大学的最简单的一条路了 你是学习真的不行还是没用心 单招真的没难度对高中生来说 基本都是初中知识 你要是单招都没被录取 要么这两三个月搏一把高考 就算没考上二本也努力提一下自己分数 然后复读吧
追问
我平时考试才280,想考柳州铁道职业技术学院,怕过不了
字致阳冬雁
你如果要查询自己有没有被学校单招录取,可以去学校的网站上面看看单招公告。如果你被学校单招正式录取了,就不能再更换学校或者去参加高考了~~
山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
可以等补录、参加高考或者参加自考。1、等待补录:如果你所报考的不是热门院校,即使没有过录取线,但还会有机会的。当学校把过线的同学全部录取完,名额还未满的时候,学校就会从未过线的同学中挑选。但是每个学校情况不同,以电话咨询学校招生办有没有补录,如果有补录就等补录,没有补录就可以选择参加高考或者自考。2、参加高考:高职单招失败后,学生可以继续参加高考,用剩下来的时间,认真的复习,争取在短时间内把自己的成绩提上来,通过高考考一个好的大专。3、选择自考的形式提升自己的学历。学生单招失败后可参加当年10月份的自考。自考学历的含金量是成人教育中最高的,学生通过自考拿到文凭一样可以考研、考公务员、留学等。