国际贸易,国际物流方面的问题 30

请回答下述几个案例1.我方按CFR价,从美国进口医药原料1500公吨。在黄埔港提货时发现少了103袋,经执清洁提单向船公司索赔时,船公司出具发货人出具的赔偿保证书,证明在... 请回答下述几个案例
1.我方按CFR价,从美国进口医药原料1500公吨。在黄埔港提货时发现少了103袋,经执清洁提单向船公司索赔时,船公司出具发货人出具的赔偿保证书,证明在日本装船是已短装,船公司不承担赔偿。因此,我方当即向买方提出索赔,不幸恰遇卖方公司破产倒闭。
问:在此情况下,我方是否可以取得赔偿
2. 某船原定于8月下旬抵达日本横滨港,其托运人已预订该船位,并已将货物如期送进码头仓库。承运人预定8月底发船,但因故该船临时延至9月份抵港。在该轮未抵港以前,船公司应托运人的请求提前签发了8月份已装船提单。9月1日,日本发生大地震,波及到横滨港,造成仓库捣毁,货物严重损失,使该货无法装船。该轮到美国港口,收货人凭已装船提单要求提货,但承运人因实际未装货而无法交货。
问:上述情况下,承运人有无交货义务,该如何处理?
百度网友1c004f8
第一个问题,贸易条款没有买保险,你是否已经支付全款呢,还是只有定金,
上海沃行