未满18周岁可以办什么银行卡

取名叫麻烦9

银行卡没有年龄限制,可以办。

未满16岁没拿到身份证的话,可以拿户口本去开的,保险起见,要家长陪同。然后去柜台开户就好了。不过这样能拿到卡的机会难说,可能会给你开个存折

10岁以上16岁以下的学生是民事行为能力有限的人。银行通常不发放信用卡。如果他们想处理这些事情,银行需要监护人陪同。然而,实际情况是,银行对公民行为能力有限的人申请银行卡没有严格的要求,有时他们在没有父母陪同的情况下申请银行卡。

10岁以下的学生是没有民事行为能力的人。在处理身份证或银行卡时,父母必须陪伴他们。银行卡需要以下文件:父母身份证、账簿、学生身份证、身份证复印件及其他文件(如出生证明等)。)可以反映监护的性质。

年满18周岁的公民如需开通网上银行,需本人持有效身份证件以及需要开立网上银行的银行卡通过开户当地柜台办理。

扩展资料:

办理银行卡需要注意:

1、银行卡年费。一些银行向申请人收取每年固定时间的年费,通常是10元。如果申请人申请的银行卡只使用一次,考虑在使用后取消卡,以避免支付更多年费。

2、是是否开放电子服务。当您申请银行卡时,银行工作人员会积极推荐您办理相关电子业务,如网上银行、手机银行等。对于这类业务,客户自由选择办理,没有绑定办理,用户应根据自己的需要办理。

3、开立第三方账户。常见的三方帐户是财务管理帐户,如基金帐户、股票帐户和贵金属帐户。对于有这方面金融需要的客户,办理银行卡时,可以请银行工作人员一起开通。需要说明的是,股票账户只能签一个银行账户,如果要变更银行,需要取消之前的银行账户合同。

参考资料来源:百度百科-银行卡

参考资料来源:百度百科-银行卡业务管理办法

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
招行储蓄卡,未满18周岁的可以办理。
普通一卡通开户:若名下没有超过4张储蓄卡,现在可以尝试申请。

境内16周岁以下:
(1)、由监护人出具代理人、被代理人的有效身份证件以及监护人关系证明或人民法院、有关部门出具的指定人员代理开户的正式文件。
(2)、由监护人代理开立的银行账户,可留存监护人或存款人本人经实名认证的手机号码。
注:监护关系证明说明:
如果开户时出具了被监护人的户口簿,需注意,户口簿仅能证明户口与成员的监护关系,如户主非其监护人时则还需出具其他能够证明其监护关系的证明;如果开户时出具了被监护人的居民身份证,则还需要同时出具能够证明其监护关系的证明,比如户口簿或其他有关监护关系的证明。
境内16-18(周岁):
16-18(周岁)可以本人办理,也可以由监护人代办,如由监护人代办则需出示双人有效身份证件及监护关系证明。需预留监护人或存款本人经实名认证的手机号码。
18周岁以上:中国公民可持中华人民共和国居民身份证或者临时居民身份证到招行任一网点办理一卡通开户,建议您联系经办网点核实是否需要提供其他资料。
另,部分城市会有特殊规定,建议申请前和柜台先确认,如:深圳分行(含二级)开户,网点会要求客户提供一种或多种辅助证件。
中国公民辅助身份证明材料包含:户口簿、护照、机动车驾驶证、居住证、社会保障卡、军人和武装警察身份证件、公安机关出具的户籍证明、工作证、完税证明、水电煤缴费单等税费凭证。

长沙分行(含二级)原则上不受理临时身份证开户,如有特殊情况,需联系经办网点确认。
(应答时间:2019年7月9日,最新业务变动请以招行官网为准)
来自:求助得到的回答
匿名用户
未满18周岁的未成年人可以办理银行卡。 监护人带身份证和户口本及复印件,告诉工作人员要开户办银行卡。(监护人需要写明代办理由及与开卡人关系。)
1、周末不开门,一般周一至周五上班时间。周六周日虽属法定节假日,但周六周日还是有留守工作人员上班的,但是不提供对公业务。
例如:中国银行营业时间:工作日:一般情况下,中国银行营业时间为上午8点30到下午5点,中午关闭部分窗口。周六周日:一般情况下,中国银行营业时间为上午9点到下午4点,不提供对公业务办理;
2、例如:招行卡,未成年人开通一卡通:【已满16周岁不满18周岁】需本人持有效身份证件(大陆居民为大陆居民身份证原件)到柜台办理一卡通开户;【16周岁以下】需由监护人代理开户,出具监护人的有效身份证件以及账户使用人的居民身份证或户口簿。
超好玩娱乐

多少岁才能办银行卡?16岁办银行卡需要什么?

百度网友3b6203f
末满18周岁的未成年人可以办理银行卡。必须得由家长陪同。带着户口本,身份证复印件到银行窗口办理。办理时家长要写明与办卡人的关系就可以了。