为什么都说电影投资是骗人的?

漓蛟影视
首先它是一种新颖的理财方式,所以市面上存在很多不完善管理资质,从而有骗子运用其他手段来骗人,它不像股票那样买涨,涨了你就赚钱,跌了你就赔钱,电影投资是门槛比较低,大众都是可以参与的,有人说既然那么缺钱为什么还要拍电影呢,首先拍电影不是缺钱,而是使用一种裂变的方式让大家参与,大家宣传这部电影,电影赚取的是票房,票房是什么,票房就是人数,观看这部电影的人数增加了,这部电影的票房就上去,投资的人就赚钱了,是一种提高宣传度的方式,让大众跟着出品公司赚钱同时也来宣布这部电影,电影投资你得考察这部电影是否在广电总局备案,或者你在猫眼专业版app上查这部电影名下是否有这家公司是出品方,打款要打到对公账户,签纸质合同。
百度网友4be3b44
首先它是一种新颖的理财方式,它不像股票那样买涨,涨了你就赚钱,跌了你就赔钱,电影投资是门槛比较低,大众都是可以参与的,有人说既然那么缺钱为什么还要拍电影呢,首先拍电影不是缺钱,而是使用一种裂变的方式让大家参与,大家宣传这部电影,电影赚取的是票房,票房是什么,票房就是人数,观看这部电影的人数增加了,这部电影的票房就上去,投资的人就赚钱了,是一种提高宣传度的方式,让大众跟着出品公司赚钱同时也来宣布这部电影
科幻521
电影投资的回报率,让你买车买房,下一位土豪就是你?
泡发的情绪0A8
今年是影视行业风口,因为有国家政策支持,鼓励个人参与投资电影的摄制,所以个人是可以享受电影文化发展的红利的。 也因为如此,很多不法分子盯上影视投资实施诈骗!
如何识别影视投资骗局,基本上搞清楚几个情况就可以了:
1,电影是否可以在国家电影局官网查到备案证。查不到就别碰!
2,电影是否开拍或者拿到龙标(公映许可证)定档上映。最好是拿到龙标的。
3,打款是否是电影的出品方或联合出品方的对公账户。如果不是基本是骗。
4,是否签订纸质合同,合同里有没有注明回报周期、超时未能上映的处理方式和风险提示书。而且最好是面签。
投资一直都是伴随着风险,电影也不例外,投资需谨慎!
有什么不懂的请回复我。
影视出品方对接
资深影视投资人
光线传媒宣发经理

这是正常现象,任何市场都是有两面性的!有人说好就有人说坏!如果一个市场只有人说它好,那你就要注意了,指不定整个市场的人都在骗你了!

很多声音说是骗人的,那是因为不了解或者碰到了骗局!任何市场只要火热起来就会有骗子搅局,这种市场是避免不了的!只能告诉你的就是有骗子才能证明市场很活跃!

这边就简单的介绍下在影视投资领域需要注意的事项,拒绝被骗!

首先回答影视投资靠谱嘛?

影视投资肯定是靠谱的!但是,任何领域都是参差不齐!有正规的项目就有违法的项目,这时候就需要靠题主自行去甄别,好的项目不好,但是坏项目肯定不会少!

对于刚接触这行情的普通人参与影视投资首先肯定是需要避免骗局,先避免骗局在考虑投资项目是否盈利!

如果避免骗局的产生呢!这边简单列举下需要注意的地方:

  • 第一:先了解电影项目的真实性
  • 可通过广电总局或猫眼等软件查询,如果都查不到的肯定是虚假项目;
  • 第二:了解出品方的真实性
  • 这点我们也可以通过猫眼等软件查询到,输入项目就可以查到合作的出品方,只和电影项目的出品方合作;
  • 第三:了解电影项目的可盈利性
  • 这点需要个人投资者多注意,电影想赚钱需要关注的地方太多了,比如:导演,演员,宣发,电影题材,电影上映日期等等!多留意多看多注意
  • 第四:认购合同的正规性
  • 记住认购份额是和出品方公司签署认购合同,电影投资只是认购份额,不要去投资什么烂七八糟的衍生品!什么版票啊!什么什么的!
  • 第五:认购资金的正规流动性
  • 记住签署认购合同的时候,你的认购资金是打到出品方公司的对公账户上面的, 如果不是对公账户请放弃