眼球震颤是什么引起的?

桐闲华9J
1、先天性眼球畸形、白化病、白内障、全色盲、黄斑部损害等所致的视觉障碍。
因先天无固定注视目标的能力,那么眼球震颤多会是水平型震颤,又称眼源性眼球震颤,职业性眼球震颤,如成人多在暗处工作致使眼颤,它也是水平型眼颤,那些爱躲在被子里玩手机的可得注意眼睛。
2、中枢神经性系统性疾病,常见的有小脑,中脑疾病,脑炎等致使眼球震颤,这种称中枢性眼球震颤,中脑病变(如血管疾病,脑膜炎,外伤等) 多为垂直性眼球震颤。
3、中耳或者内耳疾病,导致迷路刺激或抑制性障碍;多发生水平或旋转性眼球震颤的混合型震颤,这个是没有垂直性眼球震颤的。这个震颤的幅度比较小,方向多向健侧,且多数会伴有眩晕。

帐号已注销
眼球震颤这种疾病的发生还有的是跟遗传因素有关系,这种遗传形式主要是常染色体显性或者是性连隐性遗传,这样的患者一般在静止的时候就会出现眼球轻微摆动的现象
魔女e1701
1.眼性眼球震颤指黄斑部中心视力障碍,是注视反射形成困难而形成的眼球震颤。(1)生理性注视性眼球震颤  包括斜性眼球震颤、视觉动力性眼球震颤和隐性眼球震颤等。(2)病理性注视性眼球震颤包括  盲性眼球震颤、弱视性眼球震颤、职业性眼球震颤等。2.前庭性眼球震颤3.中枢性眼球震颤4.先天性特发性眼球震颤
求大大带团
神经类性疾病,先天性遗传,后天性的创伤等原因都可能会导致眼球震颤,