这是什么水果?

佛手13

八月瓜(Holboellia latifolia Wall.)又名野香蕉和八月,中药名称"预知子"。不同地方的叫法有所不同,如福建等地把八月瓜称为"拉"(音)。因八月果熟开裂而得名。

小叶3-5片,卵形或长圆形,先端渐尖。

果形似香蕉,富含糖、维生素C和12种氨基酸,以及人体不能合成的缬基酸、蛋氨酸、异亮氨酸、苯丙氨酸、赖氨酸等。果味香甜,为无污染的绿色食品,有"土香蕉"之称。分布在贵州、湖南一带,其中以贵州铜仁、湖南张家界天子山景区、四川雅安石棉居多,农历八月瓜熟开口,索溪峪、杨家界等山麓谷地、林缘灌木丛中野生资源丰富。

zhl1968
八月瓜的食用。

1,八月瓜果皮已软,剥开果皮直接享用(可与蜂蜜或红糖调和着吃,味道更佳)可连肉带籽一起吃,更有利消化(不要嚼破籽,有苦味);也可吐出籽,吃糯。

2,买回的八月瓜如果外皮未软,说明果肉没有完全熟透,请勿急于食用,以免影响口味,应存放几天,待外皮发软果肉充分熟透后再食用.(以果皮果肉未烂为限,果皮越软果肉越熟,口感越甜,香味越浓。
陇上人家有熊熊
看着好像是榴莲,果肉都漏出来了,好大的一个榴莲啊!
有你就有家爱你
这是苹果之前。溜你都是个傻子,笨蛋哒哒哒!哈!
来自黄山沉鱼落雁的普洱
以前见过,好像应该就甜甜的像那个木瓜似的。