办理出国留学需要什么手续?

眉间雪8087

出国留学需要办理出国留学签证。

在一个人所持的护照或旅行证件上签注(盖章),或贴上一张标签,盖章或标签带有清晰的说明文字,指明持有人进入该国的事由、允许停留的时间、或通过其领土前往其他国家的许可。

一个人如果想出国旅行、定居或者留学、结婚等,除了需要持有护照以外,还应该持有相应的签证。护照是持有者的国籍和身份证明,签证则是主权国家准许外国公民或者本国公民出入境或者经过国境的许可证明。

签证一般都签注在护照上,也有的签注在代替护照的其他旅行证件上,有的还颁发另纸签证。如美国和加拿大的移民签证是一张A4大的纸张,新加坡对外国人也发一种另纸签证,签证一般来说须与护照同时使用,方有效力。

扩展资料

出国留学准备工作有以下:

1、对留学意向国家的政治、经济,文化背景和教育体制,学术水平进行较为全面的了解。

2、全面了解和掌握国外学校的情况,包括历史、学费、学制、专业、师资配备、教学设施、学术地位、学生人数等,要特别注意该校国际学生有多少,其中有多少中国学生在读。此外,还要落实该学校颁发的文凭是否受到我国的承认。

3、该学校的住宿、交通、医疗保险情况如何。

4、该学校在中国是否有授权代理招生的留学中介公司。

5、留学签证情况。

6、该国政府是否允许留学生合法打工。

7、本专业在该国的就业情况。

8、毕业之后可否移民。

参考资料来源:百度百科-出国留学

球球小课堂

想要出国去留学需要什么条件?这里给你解答

阿乐2T

不同国家需要手续不同,举列如下:

(1)英国:只要是本科以上毕业生,毕业后可以在当地无条件延签1-2年。9月1日新推出了短期学生签证。

(2)美国:需要提供周详的学习计划、学习目的、回国计划等,不能表现出有移民倾向。

(3)澳大利亚:半年不许转学,雅思成绩4门达到7分才可以加到最高分 。

(4)法国:研究生在读以上的学生均有机会享受半年的工作居留权利。需有8万元的存款证明,不需要存期和来源。

注意事项:

出国留学考试:

(1)托福 toefl-- The Test of English as a Foreign Language;

(2)雅思 IELTS - International English Language Testing System;

(3)Ssat Secondary School Admission Test美国中学入学考试;

(4)SAT-- Scholastic Assessment Test 学术能力评估测试;

(5)ACT- American College Test 美国大学入学考试 ;

(6)GRE-- Graduate Record Examination 美国研究生入学考试。

参考资料:百度百科-出国留学

娱乐八卦影视解说

1、出国留学,办理私人普通护照,护照签发机构是被授权受理的各省、自治区、直辖市公安部门。办理护照的人员是在校学生或者在职职工的,由学校或者单位签署意见。具体程序必须准备以下材料:

①公司简介:

②注明出生地、出生日期的户口簿或者集体户口簿;

③“经济担保书”复印件,附翻译件“经济担保”经公证方为有效;

④我最近拍了五张正面光头纸的照片,背面用铅笔写了我的名字;

⑤填写《自费留学人员登记表》和《国内公民出国申请表》

⑥以人民币支付护照费、签证费、手续费、邮费。

为了保证公民的出国申请能够及时得到批准,我国政府规定,公安机关必须在受理申请后的规定时间内作出批准或者不批准的决定。目前规定的时限是:出国申请答复一般不超过30天,偏远、不方便的地方最长不超过60天。

2、申请护照后,需要申请相应的学校出国留学,准备体检材料、签证等,最后购买机票前往相应的国家。

注意事项;

1、掌握应急联系方式

2、检查护照有效期

3、办理目的国签证

4、核对机(车、 船)票信息

5、了解目的地信息

参考资料来源;人民网——出国留学公证攻略:拿齐材料最多跑一次

生活类答题小能手

一个人如果想出国留学,除了需要持有护照以外,还应该持有相应的签证。护照是持有者的国籍和身份证明,签证则是主权国家准许外国公民或者本国公民出入境或者经过国境的许可证明。

1、签证一般都签注在护照上,也有的签注在代替护照的其他旅行证件上,有的还颁发另纸签证。如美国和加拿大的移民签证是一张A4大的纸张,新加坡对外国人也发一种另纸签证,签证一般来说须与护照同时使用,方有效力。

2、对外国人,一般均是根据申请者的身份和入境目的发给不同的入境签证,如旅游、探亲、移民、留学、工作等签证,并限制入境后的居留时间。因签证种类不同,要求提供的有关材料也不一样。一般对以短期居留为目的的申请限制较少,等待批准的时间也较短。

3、对以长期居留为目的,申请则限制较多,待批的时间也较长。一个国家没有允许外国人无条件入境的义务(有条约者除外),一个外国人也没有要求一国政府允许他入境的权利。

4、一个主权国家对外国人入境永远是有条件限制的。随着国际贸易、国际政治关系的发展,旅游业的兴旺,许多国家的签证规定趋于简化。各国之间也有互免签证或简化签证手续的协议。

注意事项

1、提前一年开始准备:

一般来说,用于留学的存折最好在申请的前一年开始存,并且最好有多笔存入支出记录,而不是一次性几十万大额存入。

留学使用最多的金融业务包括开存款证明、办留学贷款、开境外账户、购汇以及汇款、国际信用卡等。有些好的留学机构会促成学生、银行间的合作,例如学生刚出国无信用记录不能办信用卡,若学校与银行有协议,学生便可用自己在学校的经历担保申请。

2、合理配置出国钱包:

传统的汇款方式包括电汇、票汇、旅行支票三种。电汇适合已出国、在国外有账户的留学生,两三天到账,但有1%的手续费和一定额度的电讯费。票汇适合首次出国,尚未在国外开立银行账户的留学生,只要提供姓名和所在城市名称即可,留学生可携带汇票出国,并在国外银行办理托收。旅行支票有不同面额,在许多国家可抵现金用。

3、办主附双币卡:

家长可在国内申请带附属卡的双币信用卡。主卡持卡人可在自己授信额度内设定附属卡的消费额度,每笔消费都有短信提醒,这样家长可掌握子女在海外的消费情况。持卡人在境外消费人民币或当地货币免手续费。

4、巧用信用卡:

如果家长觉得上学前的汇率不合适,可先不大量换汇,而选择在国内办一张信用卡解决孩子在国外用钱的问题。

参考资料来源:百度百科-留学

参考资料来源:百度百科-出国留学签证