有哪些好听的古风歌曲?

why耶耶yes65149a

“牵丝戏”,原唱:银临,银临的古风曲都挺好听的,但是“牵丝戏”唱的最好听的女声我觉得是翻唱者“排骨教主”,排骨教主是个九零后的男生,但是女声很厉害,唱的比很多女生都温柔,大多数女生都自愧不如,建议你可以去听听他的版本。

“牵丝戏”有一个非常凄美的故事,大概是说一个演傀儡戏的老人,小时候去看傀儡戏,给三尺红绵台毯上木偶来来往往演出的傀儡戏勾了魂儿,一高兴,干脆学起了傀儡戏。家里打也打了骂也骂了,见是真止不了,也只好由得他去。就这么入了行,也演了一辈子。他有一个做工非常好看的娇木偶。娇木偶的眼角有一颗泪滴。老人带着娇木偶漂泊了一生,除了这么个陪了他一辈子的木偶。他既没个家,也没个伴儿,贫穷潦倒,一辈子什么都没有剩下。最后,在大雪纷飞的夜晚,老人决定把娇木偶给烧了,故事的主人公想拦住老人的行为,但是已经来不及了。娇木偶最后还是被扔进了火堆。火光燃起木偶一身绮丽的舞袖歌衫,燎着了椴木雕琢的细巧骨骼,烧出哔哔啵啵响动。那一瞬间,主人公觉得娇木偶忽地动了,一骨碌翻身而起,活人似的悠悠下拜起来,又端然又妩媚地对着老爷子作了个揖。它扬起含泪的脸儿,突然笑了笑,咔一声碎入炭灰。老人放声大哭,那晚的火燃得格外暖,分明没太多柴火,一堆火却直到天光放亮才渐渐冷下去。就这样拼尽全力地,老人暖了那么一次,却孤单了一辈子。

银临的歌还可以去听听锦鲤抄,泸沽寻梦,棠梨煎雪,白鬼阴阳抄等等。

古风曲《故梦》,故梦是墨明棋妙原创音乐团队橙翼主唱的一首歌,但是我比较喜欢翻唱者双笙唱的版本,因为她的嗓音很有韵味。建议可以去听听。

这首歌的灵感大概是来自民国旧忆。主要是讲一个八旗最后皇亲国戚的男人,喜欢一个空有贵族名头的京城第一美人,也是那个年代的当红戏子,但是女主出淤泥而不染,愿得一心人,白首不相离。但是由于大家族的束缚,家国洪流的巨变使得男主既救不了爱情,也救不了自己。

古风曲好听的歌有很多,比如少司命唱的歌,好像都是古风曲,每首都挺好听的,有宿命,临安记忆,某位,烟笼长安等等。男生的话,许嵩的古风曲也是不错的。

七时当归

好听的有很多,但是更喜欢以前的老歌,感觉更走心。

《王侯将相》演唱:裂天

起初听裂天的声音就是因为这首歌,感觉特别的沧桑有霸气,后来的后来发现原来声音都是假象,本人是个特别都特别萌特别二的汉纸。不过唱歌真的好听。

黄沙弥漫风似刀光

铁马踏梦血如残阳

这成王 败寇 红尘战场生死无常

三尺黄土 将忠骨葬

江山浩荡万里苍茫

引天下英雄竞折腰

这狂妄 一展宏图霸业雄心万丈

名垂青史 千古流芳

——《王侯将相》歌词节选

《湖心亭》演唱:小曲儿、贰婶

蛮早的歌了,分剧情版和纯歌版,翻唱的版本也有很多,我自己更喜欢听纯歌版。伦桑翻唱的其实也不错。每次听脑海里都会呈现出公子与将军把酒辞别的画面,后来将军战死(哈哈哈,我自己加的戏)。

一面湖水是为了谁 泛起波浪

一杯清茶又为了谁 不肯凉

你来时的满城飞霜 一如旧时光

大雁过处在水一方 南风微凉

断桥残雪是为了谁 亦复如往常

一个人又会为了谁 念念不忘

我来时的满地斜阳 转眼就消散

带不走 青衫袖上 一片月光

——《湖心亭》歌词节选

《爱殇》演唱:小时姑娘

这首歌董贞也翻唱过,但是最喜欢的还是小时姑娘的。当时神魔井还出过一个cos花千骨的视频,用的就是背景音乐就是《爱殇》,看的真是肝肠寸断。说到花千骨,不得不说下清漪的《断念》,每听一次就难受一次,但是又喜欢这种折磨。

暮色起看天边斜阳

恍惚想起你的脸庞

毕竟回想难免徒增感伤

轻声叹我们那些好时光

夜未央繁星落眼眶

拾一段柔软的光芒

清风过曳烛光

独舞无人欣赏

留花瓣随风飘荡

——《爱殇》歌词节选

《戏言》演唱:妖言君

这首歌我听了不知多少遍,就是很喜欢。妖言君是少有人中我听声音就觉得声音中带故事的人。戏言讲的是戏子和写戏人的故事,整首歌就是一个完整的故事,这首歌有种民国时期的感觉,可能是因为那个时候听戏的人多。

谭惜言写了一辈子的戏,真情假意,全在戏言里,借着他的口,唱给自己听。

薄云淡月谢酒,檀板暗悄收

斜影栏杆处,趁醉吟,轻旋走

未必胭脂粉扣,素颜挑水袖

戏中情意切,只借作,他人口

此一折,伴弦歌

可有闻者泪渐落

台前戏言怎知写书人心事不可说

幕起,一帘隔

开场情字婉转可为我?

笙琴不需多

还有很多好听的歌,以后有机会再推荐。

古风歌贵在歌词真的很美,而且每一首歌又能当成一个完整的故事来看。记得我很喜欢的一个网络作者因为一首歌,而写了一篇好看的文。

随着小众音乐的进入商业市场,感觉现在的歌曲已经没有早期那种走心的感觉了,也给很多原创音乐人带来了机会。希望大家依然能保持初心,期待能有更多好听的音乐出现。

u由二毛

《同道殊途》—话语群星。来自小说《魔道祖师》(腐小说)有没有人喜欢,这本小说流传广好评分数也很高。身边有一些朋友是“腐女”隔一段时间总会推荐给我,但是我都控制住了,直到她连续推荐这本小说一定要我看,看了之后很喜欢,里面讲的关于爱情的戏份并不多,相反对怎样做人和社会形势、人心等有很深刻的描写,作者功底很深在逻辑上构思上文笔上都很棒,很欣赏。通过小说知道了这首歌,这首歌不同于其他缓慢低沉娓娓道来的古风歌曲,节奏较快对氛围渲染很强,歌词和演唱者的声音情绪把控很棒。发几句歌词:也曾按捺心思,避尘循礼数,也曾撩动一曲,杯酒醉姑苏,如何叫我不在意,有道是逢乱必出,云纹抹额也难禁锢(蓝忘机,谦谦君子,温润冰冷如玉)。也曾随心所愿,潇洒作顽徒,也曾剖丹还金丹,陈情太辛苦,乱葬岗上有乱骨,孤身入鬼道邪途,献舍魂还何来羡慕(魏无羡,明知不可为而为之,从潇洒顽徒到顾身边人周全,吃了多少苦)。一觉梦醒回莲花坞,醒来往事留不住,情同手足如何宽恕(江晚吟,错与对如何可分明?)。娼妓之子无怪乎此(聂明玦,屠夫之刃锋芒毕露害了自己)。蓝曦臣,我这一生害人无数,杀父杀兄杀妻杀子杀师杀友,天下的坏事我什么没做过!可我独独没有想过要害你(金光瑶,天下人可负我,凭什么不能负天下人?)。妙手回天一朝日落不求能幸免,炎阳裂焰再多矜傲已是灰飞烟灭(温情,一心救人奈何卷入乱世,自保?难全!)。希望希望的小伙伴可以去看看小说听听歌,回来我们交流下!祝你今天有个好心情,我是u由二毛(微信:ermaodaxia)

泻邪泻懈褟c71ed

古风歌曲这两年还是很流行的,但是大多数都是网络歌曲。因为现在的歌手大多数都是喜欢唱流行歌曲,古风这种并不是特别受重视,而且大多数古风歌曲都很难唱,所以大多数都不会特别去尝试。

但是我是很喜欢古风的,听惯了欧美的那种摇滚,high的歌曲在回来听古风有一种不一样的感觉。古风的词都很美有一种音韵美,光是念起来就让人觉的很有意境。古风的曲子也是那种温柔,没有那种焦躁的感觉。

要说喜欢唱古风的歌应该是周杰伦吧,青花瓷,东风破。这两首歌是典型的古风代表。在网上找古风歌单是话这两首也是在顶上的。优美的词优美的曲,让人深处其中。还有就是最近很火的电视剧《三生三世十里桃花》。这里面的插曲《繁花》也是典型的古风代表。我真的很喜欢这歌,每次都单曲循环,但是说实话唱古风真不是一件容易的事。我的嗓子就很细的那种,相当来说就说很适合唱古风了,但是还是不行对我来说太难了。还有大家都听过的就是《青云志》里面的插曲,那也是很古风的歌曲。

剩下就是一些好的网络歌手唱的。我比较喜欢少司令,我第一首古风歌曲听的就是她的歌,《风华燃尽.指尖沙》。这个我强烈建议大家听一下,真的很好听而且很有韵味,我一直喜欢这首歌。还是就是《上邪》这歌很有特点,建议看一下这首歌的背景,我就是这样才迷上这首歌的。歌词也是很用心的,特别符合背景音乐。

还有就是推荐一个唱过很多古风的歌手-河图。他可以说是古风的代表歌手,有很多代表名曲。最喜欢他的《长安》。

差点忘了一个金莎《相思垢》。这个是我现在一直循环播放的歌。元夜琴鼓奏 花街灯如昼。在这个夜晚想起与你的种种,你对我的承若也最终随着时间的流逝而变质。写的真的很好感情深情最喜欢这个了。

在推荐一些好听的歌,《芊芊》,《剑心》,《千百度》,《倾尽天下》,《帝都》。这几首也是评价很高的歌曲,但是比较散各个人都有就不一一介绍歌手了。还有一个最近很火的《我有一个道姑朋友》。这个我们在KTV唱过,真的是太难了唱到一半就放弃了,但是听听还是不错的。

黄旗生cc066
‍‍

【1】赤血长殷

青砖黛瓦 故景如旧

草木无情 不解凡忧

当时烽火骤 焚尽几多残留

一袭白衣祭故人 陈情此时休

霁月清风 琅琊榜首

谁记昔年 策马风流

十载倏忽过 几回魂梦旧游

又多少冤魂织就 那缓带轻裘

尔虞我诈斗 无论缘由

本唤作成王败寇

这风雨一路 他只影独走

抛却欢喜悲凉感受

尘埃落定后 提缰回首

万千过往烙心头

暗香幽幽 江山皆没入一眸

这是琅琊榜的主题曲,听的时候仿佛整个故事都在自己面前重演了一遍。赤血丹心,儿女情长,通通都赋予那山河大地。

【2】华胥引

点一盏灯

听一夜孤笛声

等一个人等得流年三四轮

风吹过重门深庭院幽冷

一纸红笺约下累世缘分

史书翻过这一页记忆封存

鸳鸯锦绘下这一段孤独浮生

一世长安的誓言 谁还在等

谁太认真

这是唐七公子《华胥引》配的歌。我们间隔着国仇家恨,相遇时却只当是情意相投。当真相揭开,那纵身一跃的痛,那灰飞烟灭的过去,通通复活,又通通寂灭。

【3】繁花。

遇见你的眉眼

如清风明月

在似曾相识的凡世间

顾盼流连 如时光搁浅

是重逢亦如初见

缠绵缱绻

有你的思念

温暖在我掌心蔓延

无涯荒野 谁忘了时间

一半青涩一半纯真

少年时我们都曾死死爱过一个人,心里满满都是他。愿意为他挡刀,为他犯险,哪怕远远守着他,也是甜的。

【4】狐言。

回眸剑影刀光

一朝红杏泄春光

颦笑皆动荡

虎跃涧 强盗强

风入松 诗几行

夜太长 奈何刀锋有微芒

翩翩白衣少年,遇着泼辣的红衣少女。少女哼了一声,竟没有把他放在眼里。他想樽前一杯酒,她却想为民除奸害。刀光剑影,她冲了上去,他也跟着冲了上去。

【5】越人歌

黑水清阔 水脉脉

渡不得  我是这风景过客

命相隔  长梦是永夜冥河

彼岸花谢那刻  余生少颜色

白山巍沃 山缄默

说不得  通天路上遗世者

无人和  剩掌心徘徊萤火

明灭消磨着  蓦然跌落

山有木兮木有枝,心有君兮君不知。秦桑低绿枝,章台万户侯,遇上农家采蚕妇,是朝露泡影,还是金风玉露?

‍‍