说说你高中时有什么相见恨晚的辅导书?

神风sf
怯怯地问一句,有没有初一和我一样来看高中教辅的
AIYOUWEI我
试题调研,真的好后悔直到高考前几个月才开始真的用。之前觉得一期一期买很麻烦而且蛮烧钱😂所以没买,直到后来文综实在太拖后腿了,就借了朋友的看了下,发现真心不错,每个系列都各有特色,选择范围很广,就一口气买了将近十本(强推模型解题,因为是后期了),感觉干货很多,而且对解题的思路很有帮助,而且一本一本写完也很有成就感的(一直写到高考前)
阿文呦丶
高三前期:学校统一资料+自己买的刷题资料(我选的是必刷题ps一定要坚持做,每节课时都不能落)后期:试题调研期期都是干活,尤其是生物,化学两科,提升较大;还有和试题调研一起一期一期的那个卷子,忘了叫什么名字(建议中上等同学一定要买数学和物理两科较难的卷子交叉着做,做过你就知道这些难题不一定出,但是对你做中等题帮助有多大,注意,是难题,不是怪题);最后一个月大概就是把自己没做的卷子补一补和做往年高考题就差不多了。(最后给大家一个小建议,英语卡在110分左右的同学,真的,后期刷英语题会提上去,这也是我的学长给我的建议,我本人其他科都挺好,就语文,英语超菜,我给自己定的就是一天一张英语卷子,19高考130+,因为做到一定量的时候就大概感觉到了哪种题型是自己不会的,然后通过继续做题就会达到就算你不知道为什么是这个选项但知道这个选项是对的境界)
倚山尽
有一本历史书,封面好像是灰色的爱因斯坦的头像,有点厚比课本小一圈,个人原因总记不住东西的名字,超级好用,谁用谁知道的好,知识点又细又全还特别清楚,可以保证你把它弄熟高中历史基础就绝对扎实没问题了,等我回家找到它就补发名字和照片
TIEYU88
有一本教材全解,好像初中还有一本点拨。有些两本书个人觉得足够了。高中好像没有点拨这本书,或者是我没找到。现在有电脑,加这两本书,足够了。文史哲类就跟着学校走。自然科学类的,个人觉得可以找寻渠道,搜索国际名校的课本课程吧。