公务员考试申论作答非要有个打草稿的环节吗?直接往答题纸上写答案行不行?

ef1ff5
教你个方法,很有效的1、考试前准备一张白纸【草稿本的那种】;2、考卷发下来以后写名字等等,然后翻到作文那里看一下,清楚题目、体裁、字数等要求;3、写的时候【做基础题时】可以一边思考一下要写什么,在写的过程中其实有的时候你会突然有灵感;4、草稿纸的作用就是例如连词成段【一般有字数要求的题目可以打草稿】,作文就不可以啦;5、作文写之前要有个大纲,什么题材,如何发展。