旋齿鲨和巨齿鲨哪个强?

积水成渊aa

应该是巨齿鲨强吧

科煤
一个旅游爱好者啊

旋齿鲨强。

旋齿鲨,Helico源自希腊语“螺旋状”,Prion则源自“锯”,组合起来意即“螺旋锯”。这用来指它的牙齿,这些牙齿从大到小,内卷成环状螺旋形齿,犹如铣刀般,极富切削感,看上去令人不寒而栗。

而问题也就出在这些牙齿上,打自发现那年起,旋齿到底于鲨鱼的哪个位置的争论便持续迄今。因为无论是现生的鲨鱼,还是其它脊椎动物,都没有任何一个种类发现长有这种旋齿。

研究:

迄今为止,对于旋齿鲨的研究已有百年之久,相关的论文发表了二百多篇。由于螺旋齿的内部构造和现代鲨鱼牙齿相似,古鱼类学家将其划分为鲨鱼类,是一种早已绝迹的古老软骨鱼类

本世纪前,古鱼类学家共描述了11个属,约30余个种,通过化石的埋藏层位研究得知,旋齿鲨生存于二叠纪至三叠纪(距今约二亿至三亿年前)的海洋中。旋齿鲨最大15米。

婉顺还惟妙惟肖的桃花L
巨齿鲨20.3米65吨,邓氏鱼9米4吨,你说谁赢?恐鳄打不过巨齿鲨,但是可以打败邓氏鱼,恐鳄12米8吨
追问
旋齿鲨和巨齿鲨哪个强大?为什么?你说了我采纳你。
算了
手机用户82572
巨齿鲨
追问
为 什 么
为什么?说了我给你采纳