考驾照技巧讲解

有哪位知道比这个app还要靠谱的驾车技术讲解软件吗?... 有哪位知道比这个app还要靠谱的驾车技术讲解软件吗? 展开
得瑟的小情绪9200
可以使用驾考宝典,我考驾照的时候就是使用的这个,很实用,上面顺序练题的话每一道题都会有详细的解析,部分的题还有顺口溜方便记忆,还有可以模拟考试,多模拟几次,考试就没有问题了
好运香香0z
用驾考宝典答案
执笔画浮尘111
不错
20一生有你16
倒车入库

(1)当车前轮超过地面边线时停车,挂倒挡。

(2)看左后视镜下沿与地面标线重合时向右打死(由于身高、胖瘦不一样,可以根据自己的点提前打)

(3)看右后视镜,注意车身与库角30cm的位置,如果车轮与库角小于30cm的话,可以通过回一点方向盘来保持30cm左右的距离。

(4)车辆慢慢后退,进库后,继续通过后视镜观察车身和库线的距离,确认车身与库线平行后,迅速回正方向,适当调整车身与库线的距离。看线打方向。

(5)当左后视镜与地面入库线重合时,踩离合踩刹车停车。

(6)右倒库完成后,千万别忘记左倒库。

科目二5项考试技巧详解

侧方停车

(1)让车头盖右侧1/3的位置压库边线,即可保持车身与库边线有30cm左右距离;

(2)当右后视镜中出现库角时踩离合踩刹车停车;

(3)挂倒挡,缓慢抬离合,当车子走动时左脚保持不动。观察右后视镜,当看到库角消失后向右打死方向;

(4)观察左后视镜,当看到内库角时,向左回正方向;

(5)然后观察左后轮,等到左后轮即将压到库边虚线时,往左打满方向,同时观察车身左右两侧库边线的角度,调整回方向的速度;

(6)车头正时即踩离合刹车停车。

(7)打左转向灯,挂1挡,当看到左车角碰到左侧边线时,回正方向,等车头盖左侧1/3处碰到左侧边线时,往右打一圈方向,让车辆绕过库角驶出车位,等车身与路的方向平行时,往左回正方向,驶出侧方停车考试区域。

科目二5项考试技巧详解

曲线行驶

(1)第一个弯是左转弯,当左车角盖住住右边线时,向左打1圈+45°方向。让左车头角与右边黄线保持一定角度行驶;

(2)左转弯完成,等到行驶到S弯道连接处,左前角与左侧弧线对齐,马上回正方向;

(3)回正方向后,车辆继续前行,第二个是右转弯,车辆可适当靠左侧缓慢向前行驶,当右车角盖住左边线时,迅速向右打1圈+45°方向,让右车头角与左边黄线保持一定的角度行驶,车子就不会压线;

(4)完成左转弯,回正方向把车辆摆正,驶出曲线行驶。

科目二5项考试技巧详解

坡道定点停车与起步

(1)对准右侧边线,方法就是和侧方停车一样用车的右侧引擎盖1/3处;

(2)定点停车时,观察车窗外雨刷的圆点与停车位置的柱子和眼睛形成三点一线的时候对准后停车;

(3)起步时左脚缓慢地抬离合,车身有一点点抖动,车头有一些上扬的时候,右脚松开刹车,同时左脚稳住离合器。
候韶yU
科一和科三道路交通知识考试主要就是刷题,刷题到每次模拟考试都九十以上就没问题了;科二主要是倒库比较难,每次倒库完,下车一定要回忆自己刚才倒的情况,在脑海里思考下一次开方向盘要如何打,不思考问题就不会进步;科三就是练胆量和细心程度,胆大心细一次过没问题了!