进入桌面之后黑屏,如何解决?

我的电脑进入系统桌面之后黑屏,期间没有鼠标箭头,按键盘没有反应,请问这样的情况如何解决?... 我的电脑进入系统桌面之后黑屏,期间没有鼠标箭头,按键盘没有反应,请问这样的情况如何解决? 展开
jack观天下

应该是桌面程序没启动或是进程有问题,你可以按Ctrl+Shift+Esc。看能不能弹出任务管理器的窗口,如果可以,可以在进程里面找下explorer.exe。有的话结束再文件里输入explorer启动就行。没有的话,直接新建。如果不能弹出任务管理器的话,还是试下能不能进安全模式再弄吧。

程经理
百度网友c3b7a22
有时候电脑开机后,电脑屏幕黑屏,无法显示桌面,但是鼠标和任务管理器均可以使用,在这里我教大家如何解决这个棘手的问题。
电脑开机后,会出现黑屏,鼠标正常移动

启动任务管理器(ctrl+shift+delete)

打开“任务管理器”窗口后,选择“进程”这个选项,找到explorer.exe这个进程,点击鼠标右键,结束该进程。注意,系统会提示结束该进程会影响系统部分功能无法正常使用。(放心好了,本来这个进程就是管理桌面了,结束它就是为了重启它,放心点击确定就行了)。

下一步就是选择“应用程序”这一项

然后,在空白处点击鼠标右键,选择“新建任务”这一项,在出现的框中输入“explorer.exe”,点击确定按钮。
追问
问题是我的电脑进入桌面之后黑屏,没有鼠标箭头,按键盘没反应
低抛高吸_1976

电脑进入系统桌面之后黑屏,期间没有鼠标箭头,按键盘没有反应,是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。
追问
我的没有这个情况,有时候操作时候忽然间黑屏,声音也没有了,有时候不操作也会有黑屏,同样都是没有鼠标箭头,按键盘也没有反应
追答
我的电脑用了12年了,没有出过大的问题,不是说我的电脑好,是容易引起故障的操作不做。我的实践是,有好的操作电脑水平,有较强的驾驭电脑的能力,电脑就会少出或不出问题,电脑上90%的故障是与我们操作和使用电脑的人的不当操作是有关系的,电脑是不会自己出问题的,也不是出了问题就是硬件问题。

你的电脑黑屏的时候,你在电脑干什么呢,能说说吗?我会跟据你说的较为准确的回答你。

一般黑屏是电脑卡引起的,电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、下载时、看网页的同时在干别的操作最容易死机、黑屏,因此在玩游戏、看视频、下载时、看网页时不要在操作别的东西了。

不管你在干什么,只要一有卡的迹象时就赶紧停止手头的操作退出在试,这样就不会黑屏,如果还是这样就不要玩了或是不要看了。

硬件方面:如果内存小请加内存条,硬盘是否有坏道,硬件是否不兼容或是故障,在用鲁大师测试一下CPU等硬件的温度是否高。

90%的黑屏是自己操作使用电脑不当引起的,卡是黑屏发生的根源,容易引起卡的操作不做,就会避免黑屏或少发生黑屏。
山水阿锐
这是系统文'件巳经损坏或者丢失,建议重做系统。
1、去电脑城花10元钱购买系统盘。
2、回来后开机进入bios,设为光驱启动,把光盘放入光驱,按F10保存退出。
3、等出现光盘界在,直接选第一项,等待完成,其间出现重启,进入bios把光驱启动改为硬盘启动。
4、等待系统安装完成,进入桌面。
慧格时代百科

1、电脑显示器和主机是否正常连接在电源上,电源指示灯是否亮着。2、如果是笔记本检查电脑电源指示灯,如果未亮,而且正确连接电脑,极大可能是主板出现问题,请及时送到保修点进行修理。