为什么会心烦

大家有没有这种感觉就是想学习的时候感觉学不进去,不是这痒就是那痒的根本就学不进去... 大家有没有这种感觉就是想学习的时候感觉学不进去,不是这痒就是那痒的根本就学不进去 展开
Liang__sir双子
心态问题,学习是这样将来工作也是这样,教你一个方法你可以试试:给自己个心理暗示,我就学5分钟、或者我就看10分钟,只要你用心,5-10分钟内就可以进入状态,都停不下来了;还有就是别让自己闲下来,当人从一个忙碌的状态转变到另一个忙碌状态时是很容易的,比如你正在擦桌子而且里里外外擦了已经有5分钟了,这时发现地也脏,此时从擦到扫转变就会很容易,如果这时你在休息或在睡觉,那就不一样了;
年轻人吗 ,别让自己闲下
澄安宁007
学习时期就是很枯燥无味的,老是静不下心来学习,这种情况尤其是在高中阶段更明显,但是请不要灰心,只要坚持下去,每天给自己规划好学习的进度,相信只要成绩提上去了,学习的快乐就会慢慢找到,加油,你们还有学习的机会,不要错过,否则后悔都来不及,世上无难事,只要肯登攀,相信自己是最棒的,我能行,我一定行,我必须行。
智汇云校
智汇融云信息技术(深圳)有限公司成为讯方技术旗下控股公司,主要培训华为认证、红帽、Oracle等认证培训,是一家具备ICT领域多项资质的科技及教育服务型企业,创立教育培训品牌“智汇云校”。
那说明没有学进去,如果知识学进去了就会忘我的一直的学习,哪有时间这痒就是那痒的,学习的时候一定要好好学习,认真学习课本上的知识。
百度网友05f623d
有啊,有时候拿起书就不知道该看什么,看书但是心思也不在书上,那样效率不会高的所以建议你先放松心情然后再好好学习,如果是心里有什么问题还没解决的话,那就解决完再学习吧,有时候跟朋友聊聊天也是不错的选择
kyuhyun424
莫名其妙的心烦一定是有原因的,如果不是当下,则可追溯到过去的一段时间是否有慢性的、积累性的令人不愉悦的因素。如同合不来的人相处,即便当下没有吵架等,但长期之下便会心烦意乱。如果找到这种原因并消除掉,则会好转。另一种则是情绪问题如抑郁症,要对症治疗。