为什么会心烦

大家有没有这种感觉就是想学习的时候感觉学不进去,不是这痒就是那痒的根本就学不进去... 大家有没有这种感觉就是想学习的时候感觉学不进去,不是这痒就是那痒的根本就学不进去 展开
斛炫明b6
说到底还是你的心不静,总是被其他的事情所牵绊而干扰。你不觉得你打游戏的时候就不会这样那样吗?所以说你学习的时候觉得这痒痒,那痒痒专关键是不能够静下心来集中精力。你不能单单用心烦两个字去概括这种现象,你难道每次学习的时候都心烦吗?答案很明显,并不是这样的心烦,只是你学不下去的表象。究其根本就是因为你自制力比较差,专注力不够。首先你应该做一下检查。据说缺少锌元素人体专1度会不高,
此外学习是一个循序渐进的过程,你不能一下子就学三个小时,四个小时,这样你会枯燥的。所以说应该把握好时间,40分钟或者45分钟休息一次就很好。
其次,你学习的时候不能仅是盯着那些不会的地方死抠。越做不出来,有的时候越心烦,你需要有人指导,你一定要耐心。而且和打游戏是一样的,你打游戏会获得快乐,但是对于学习,你却没有把它当成一件快乐的事情,所以说你没法专注于它。
因此还是要培养自己的学习兴趣。你能意识到这一点就已经非常好了,接下来的就需要坚持住,坚持住,坚持一段时间,你就会发现这种现象就会消失。关键是你每次都不坚持学两下就去玩,学两下就去玩,久而久之,这种坏习惯就养成了了。所以说啊下次学习的时候即使心烦,也要强迫自己学下去,强迫自己这样的习惯养成之后你就会爱上学习了。
spanung

几乎每个人都有你说的这种感觉。俗话说寒窗苦,读书本来就是一件枯燥且缺乏乐趣的苦差事。所以几乎每个人都会有过厌学的情绪。做自己不喜欢做的事,当然就会心烦。所以想安心学习的人,都得有坚韧不拔的毅力和自控力。
百度网友8ee06c48aa
有的有的,我就是那个人,我就是属于那种嘴上说要学习,但是上实际上我是真学不进去的,不是说假的,学不进去,是真的,真的真的学不进去,就比如说我上数学课的时候,我认认真真的在听了一节课,等一下下课之后再做一下,习题根本就不懂做,不知道为什么,反正自己就是学不懂嘛,就觉得自己挺蠢的感觉的,人家都说不是你学不懂,而是看你自己想不想学?我也正在走,一到上课了,就动来动去讲话呀,根本就听不下去,老师讲的课的,所以有这种人很多,其实也挺正常的,你想认真学习,你就必须改掉你身上的毛病,我现在就是都比以前好多了,上课老师讲的,我也能听的进去一点了,没有像以前一样,一点都听不进去,就感觉听一节课像过一年的时间是的,就感觉时间过得很慢,但是现在一节课真的过的很快,就感觉自己没有听见老师讲的课呢,他就完了
专治杠精hGO8J
所有人都那样的,这完全就是心态问题,只要摆正心态,喝点冰水或者洗个热水澡,就迎刃而解啦。我应该比你岁数大,我的孩子今年也已经12岁了,她也是这样的。学习是很枯燥乏味的,但是为了梦想、为了自己的幸福、为了将来就慢慢适应,慢慢释放压力,会越来越好的。人都是有梦想的,但是没有几个为了梦想坚持到底的,想想那些成功人士,包括那些明星,她们也是从小学习文化、学习舞蹈、学习音乐再加上姿色和机会,才会有资本出现在大众面前。每一个成功的人士,背后付出都是常人无法体会的。有一句老话是:要想人前显贵,必须人后受罪。再看看那些无所事事的辛苦的打工者、外卖小哥、路边的劳力、还有那些不走正道的社会人等等,有的完全是上不起学、读不起书,还有的就是家里能起书,却不好好学习,贪爱享受生活,吃不了读书乏味苦恼,家里也无济于事,等到了一事无成一无是处的年龄,就后悔莫及啦。想一想我自己本人,也有时后悔啊,当时为什么在听听父亲的话,再好好学学,或许能住更大的房子,能开更好的车,更美好的生活,我的姑娘也会为有我这样的父亲更骄傲那!!所以学习不是为了别人,其实完完全全的为了自己!!摆正心态,幸福在向你招手,努力加油吧,祝你幸福,谢谢采纳。
逄鹤闵沛凝
因为有难以解决的事还没有解决,因为自己想得到的东西没有得到,因为心中所想并未实现,所以,才会感到心烦。解决了这些,也便了去了烦根,人也就能快乐了!要做到这些,最重要的是心态!保持良好的心态,以微笑面对生活,你会发现,生活也正微笑着迎接你!