中专护理主要学什么?

uziuziuuu1天
主要课程
基础课程模块:德育 英语 信息技术基础
专业基础课程模块:解剖学基础 生理学基础 病理学基础 病原生物与免疫学基础 药物应用护理
专业课程模块:护理学基础 健康评估 护理礼仪 人际沟通 内科护理 外科护理 妇产科护理 儿科护理 心理与精神护理 护理专业技术实训 急救护理技术 社区护理 老年护理 重症监护技术
培养标准
以护理岗位需求为标准,通过5年学习,毕业生应具有以下专业知识、职业技能与服务态度,并能顺利通过国家执业护士资格考试。
1、掌握本专业必需的人文社会科学、基础医学、临床医学和预防保健知识。
2、掌握护理学的基本理论,具有以护理对象为中心,实施整体护理的能力。
3、能够运用专业知识对护理对象进行健康评估,具有分析和解决临床常见护理问题的综合能力。
4、具有规范、熟练的基础护理和专科护理基本操作技能。
5、具有对护理对象进行病情变化、心理反应和药物疗效的观察能力。
6、具有对急、危、重症病人的应急处理和抢救配合能力。
7、具有初步的病室和病人管理能力。
8、具有运用卫生保健知识,进行基本健康指导的能力。
9、具有良好的职业道德、伦理意识、法律意识、医疗安全意识,以及评判性思维能力、社会适应能力,有健康的体魄。
10、具有良好的医疗服务文化品质、心理调节能力,以及人际沟通与团队合作的能力。
11、具有熟练的计算机基本操作能力和一定的英语应用能力。
12、具有初步获取专业领域新理念、新知识、新技术、新方法的能力。
就业方向
能在各级各类医疗卫生和社区卫生服务机构从事护理、保健、康复、健康教育等工作。
招生对象、学制
1、招生对象:应届初中毕业生(参加2011年中考,分数上5年高职分数线)
2、专业学制:三年
houzheng1976
知道合伙人教育行家
无锡机电分院数学教研室主任 无锡机电分院文化课科研指导委员 无锡机电分院骨干教师负责人

护理学自考中专升大专科目分为公共课、专业课和选修课三类:

1、公共课

毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论、思想道德修养与法律基础、 大学语文;

2、专业课

微生物学与免疫学基础、药理学(一)(含实践)、生物化学(三)(含实践)、病理学(含实践)、护理学基础、内科护理学(一)、外科护理学(一)、护理伦理学、医学心理学、健康教育学、生理学(含实践);

3、选修课

临床实习:妇产科护理学(一)、儿科护理学(一)。

备注:在护理学自考中专升大专科目中,选修课任选一门即可。
匿名用户
一般都有这些专业:护理专业主要培养掌握现代医学护理学基础知识和技术,能够从事临床护理工作和护理管理工作的应用型高级护理专门人才。通过学习,学生应用具备基础医学和临床医学的基本知识,掌握护理学的基本理论知识和专业技能,掌握急难重症护理基本原理及操作技术、专科护理及监护技术,具有常见病、多发病诊治的基本知识和系统化整体护理的能力。医学检验专业培养能够从事临床检验技术工作的检验师。通过学习使学生掌握必需的基础医学知识和实践技能,临床疾病诊断的基本知识,临床检验知识和实践操作技能、医用化学分析仪器的操作技术。药学专业本专业旨在培养德才兼备的,从事药政、药剂、药检等药学专业的应用型专门人才。在业务知识和能力方面,要求掌握本专业所必须的基础理论、基本知识和技能;具有运用所学知识进行药物制剂生产、药品质量控制和管理实际工作的基本技能。
一颗大婷子
撸铁爱好者

主要课程有人体解剖学,组织胚胎学,生理学,生物化药理学,病理学,阻挡医学,免疫学,诊断学,内科护理学。外科护理学,妇产科护理学,儿科护理学,中医护理学等。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
“中专护理专业的主要课程有解剖学基础、生理学基础、病理学基础、病原生物与免疫学基础、药物应用护理、护理学基础、健康评估、护理礼仪、人际沟通、内科护理、外科护理、妇产科护理、儿科护理、心理与精神护理、护理专业技术实训、急救护理技术、社区护理、老年护理、重症监护技术。”