上证50ETF期权是什么?

丶悍娇芭比ao

今年以来,股票市场波动加剧,投资者避险需求增强。市场大跌之时,认沽期权成为了众多投资者对冲下跌的最优选择。正因为这些期权的这些好处,机构投资者非常喜欢用这个工具来套保套利。券商最近也开始不遗余力的推荐这类产品。

1:个人投资者怎么玩,对个人投资者来说,认沽期权也可以对持有的股票提供保险。

今年A股市场不好,很多券商的营业部也在向符合投资者门槛的投资者推广期权对冲产品。券商人士认为,个人投资者股票持仓资金最多不过几十万的金额。假设持仓有十万市值的话,只需要买4张期权产品就可以完成覆盖,而4张期权大概就是两千块钱的资金而已。期权产品也非常适合用来给个人投资者对冲下跌风险。

▌那我们怎么开通期权交易?你首先要去找你的券商咨询,期权交易的门槛比股票门槛高多了。

个人了解到,有几个硬性要求:❶ 市值与资金账户可用余额不低于人民币50万元。

❷ 具备融资融券业务参与资格或者金融期货交易经历,或者在期货公司开户6个月以上并具有金融期货交易经历,无严重不良诚信记录以及承受风险等能力。❸ 开通前还要通过交易所期权知识考试。

▌期权到底怎么玩?期权到底怎么玩呢?目前50ETF有几十个期权合约,每个合约走势均可以理解为一只股票走势,这只股票走势与50ETF基金走势高度关联。简单的说,买入合约相当于买入一只股票,涨就赚钱,跌就亏钱,可以T+0交易。50ETF基金上涨,认购合约上涨,认沽合约下跌;50ETF基金下跌,认购合约下跌,认沽合约上涨。业内人士建议,对于初次交易者,建议先一张单子一张单子的慢慢做,不要着急,熟悉操作规则可以慢慢加仓。

看涨就做认购看空就做认沽,最核心一点,顺着大势去交易才是王道

财顺期权小宇
上证50ETF期权是指以上证50ETF作为标的资产的期权合约。上证50ETF是一种ETF(Exchange Traded Fund),由上海证券交易所发行,旨在跟踪上证50指数的表现。ETF是一种可以在证券交易所上市交易的基金,它的交易方式类似于股票,但它的投资组合通常是跟踪某个指数的。
上证50ETF期权的买卖双方可以在某个特定的日期以一定价格买入或卖出上证50ETF,或者在该日期之前选择放弃行权。上证50ETF期权的交易双方在签订合约时需要约定期权的到期日、行权价格和期权类型等关键条款。
上证50ETF期权交易是一种高风险的投资,因为它具有杠杆效应,可以通过少量资金控制大量资产,因此价格波动较大,可能带来较高的收益,但也有可能造成较大的损失。投资者在进行上证50ETF期权交易前,应该了解相关风险,谨慎评估自己的投资能力和风险承受能力,以做出明智的投资决策。
ccx12581
上证50ETF期权是我国现有唯一的场内金融期权品种,以上证50ETF指数基金为标的物。根据看涨看跌方向、到期期限、行权价不同,总共约有180个合约,在合约简称上作出区分。以“50ETF购2月2800”简称为例,“购”代表该合约方向为看涨(“沽”则为看跌),“2月”代表该合约到期日为2月份第四个星期三,2800代表该合约行权价为2.800元。

根据上交所《股票期权试点交易规则》与《股票期权试点投资者适当性管理指引》,个人投资者参与期权交易,应当申请开户前20个交易日日均托管在其委托的期权经营机构的证券市值与资金账户可用余额(不含通过融资融券交易融入的证券和资金),合计不低于人民币50万元;指定交易在证券公司6个月以上并具备融资融券业务参与资格或者金融期货交易经历;或者在期货公司开户6个月以上并具有金融期货交易经历。此外还需具备期权基础知识,通过上交所认可的相关测试;具有上交所认可的期权模拟交易经历等。

普通机构投资者参与期权交易除了满足申请开户前20个交易日日均托管在其委托的期权经营机构的证券市值与资金账户可用余额(不含通过融资融券交易融入的证券和资金),合计不低于人民币100万元外,还需净资产不低于人民币100万元;相关业务人员具备期权基础知识,通过上交所认可的相关测试;相关业务人员具有上交所认可的期权模拟交易经历等。
广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
一、股票期权是由证券交易所统一制定的、规定买方有权在将来特定时间按照特定价格买入或者卖出约定股票、跟踪股票指数的交易型开放式指数基金等标的证券的标准化合约。
买方以支付一定数量的权利金为代价而拥有了这种权利,但不承担必须买进或卖出的义务。

卖方则在收取了一定数量的权利金后,在一定期限内必须无条件服从买方的选择并履行规定义务。
二、上证50ETF期权于2015年2月9日上市交易。该期权的合约标的为“上证50交易型开放式指数证券投资者基金(简称50ETF,代码510050)”,自2月9起,上交所按照不同合约类型、到期月份及行权价格,挂牌相应的上证50ETF期权合约。

合约类型包括认购期权与认沽期权;
到期月份有当月、下月及随后两个季月;
行权价格有5个,分别为1个平值合约、2个虚值合约及2个实值合约;
到期日为到期月份的第四个星期三(遇法定节假日顺延);
交割方式为实物交割(业务规则另有规定的除外)。
三、目前个人投资者开通期权的准入条件包括但不限于:
1、申请开户时的前20个交易日的日均证券市值与资金账户可用余额(不包含通过融资融券交易融入的资金或证券)不低于人民币50万元;
2、具备与拟申请的交易权限相匹配的模拟交易经验;
3、在证券公司开户合计满六个月或在期货公司开户六个月以上,且具备融资融券业务参与资格或金融期货交易经历;
4、通过交易所期权知识测试,具备参与股票期权交易必备的知识水平;
5、上市公司及其董事、监事、高级管理人员、持有上市公司股份5%以上的股东及其一致行动人,不得买卖以该上市公司股票为合约标的的期权合约;
6、不存在严重不良诚信记录,不存在法律、法规、规章和交易所业务规则禁止或限制从事股票期权交易的情形;
7、交易所规定的其他条件。
具体情形建议您联系拟开户券商客服。
    • 证券开户
A股投资实盘记录

上证50ETF期权是我国现有唯一的场内金融期权品种,以上证50ETF指数基金为标的物。根据看涨看跌方向、到期期限、行权价不同,总共约有180个合约,在合约简称上作出区分。以“50ETF购2月2800”简称为例,“购”代表该合约方向为看涨(“沽”则为看跌),“2月”代表该合约到期日为2月份第四个星期三,2800代表该合约行权价为2.800元。

根据上交所《股票期权试点交易规则》与《股票期权试点投资者适当性管理指引》,个人投资者参与期权交易,应当申请开户前20个交易日日均托管在其委托的期权经营机构的证券市值与资金账户可用余额(不含通过融资融券交易融入的证券和资金),合计不低于人民币50万元;指定交易在证券公司6个月以上并具备融资融券业务参与资格或者金融期货交易经历;或者在期货公司开户6个月以上并具有金融期货交易经历。此外还需具备期权基础知识,通过上交所认可的相关测试;具有上交所认可的期权模拟交易经历等。

普通机构投资者参与期权交易除了满足申请开户前20个交易日日均托管在其委托的期权经营机构的证券市值与资金账户可用余额(不含通过融资融券交易融入的证券和资金),合计不低于人民币100万元外,还需净资产不低于人民币100万元;相关业务人员具备期权基础知识,通过上交所认可的相关测试;相关业务人员具有上交所认可的期权模拟交易经历等。