学习正宗黄焖鸡要多少钱

云云说教育

买书自学,不用掏钱。

配料:鸡腿3个、鲜香菇10个、青红椒各1个、生姜片5克、干辣椒4克、料酒4勺、生抽1勺、白胡椒粉1克、冰糖六七小粒、盐适量、鸡精1小勺、食用油少许

1、准备好并洗干净食材。

2、鸡腿肉块不要剁的太小。尽量剁的均匀一些。

3、锅里加两碗水,放进鸡块,加两勺料酒去腥,烧开后捞出,再用温水洗去浮沫。

4、青红椒切块。

5、新鲜的香菇,切成略厚一点的片。

6、姜切片,干红椒切段。

7、锅中加少许油,凉油放入冰糖,小火融化。期间要不停搅拌哦,带小泡泡就可以了。千万不可大火,容易糊。

8、快速放入沥干水的鸡块,转大火,快速翻炒;让鸡块均匀裹上糖色。

9、下入生姜片和干辣椒段翻炒几下。

10、再加入一勺生抽和两勺料酒。

11、倒入适量清水,水能淹住鸡块即可。煮开后,再煮十分钟

12、放入切好的香菇片。

13、加入白胡椒粉,翻炒均匀;盖上锅盖焖煮,十五至二十分钟。要不定期的翻动哦!

14、待鸡肉烧的软烂,汤汁浓稠(汤汁也不宜收的太干)。放进青红椒块。

15、再放入盐和鸡精翻炒。

16、翻炒均匀即可装盘。

休闲娱乐chl

一般可以自学半个钟可以搞定,不用花钱。

用料:黄焖鸡部分大鸡腿2只,海鲜酱1大勺,十三香1小勺,生抽2大勺,老抽1小勺,糖1小勺,蚝油1大勺,鸡精1小勺,料酒2大勺,大葱一小截,生姜3片,八角1个 ,香叶3片,干辣椒1个 ,盐3克 ,配菜青椒2个 ,泡好的香菇5朵,土豆1个 ,泡好的木耳5朵,莴笋1根

1、大鸡腿洗净浸泡半小时,沥干水,将酱汁调好(生抽、老抽、蚝油、海鲜酱、十三香、糖、盐、鸡精、料酒)

2、大勺和小勺分别用的是大餐勺和小餐勺

3、十三香一小勺

4、海鲜酱一大勺,我还加了小半罐啤酒,没有可以不用

5、青椒切条、香菇划十字

6、锅烧热,放入葱姜八角香叶辣椒爆香

7、放入鸡块翻炒至断红

8、倒入酱汁,放入香菇,加开水没过鸡块烧开,小火盖盖焖煮二十分钟。

9、起锅尝一下,口重的话可以加些盐。放入青椒翻炒一下就可以出锅了。

10、不用太收汁,汤汁泡饭刚刚好。吃不完第二顿还可以加些土豆炖一下哈哈。

    绍辉聊游戏

    自学,不用钱。

    用料:大鸡腿1只,香菇5朵,土豆2个 ,胡萝卜1根,生菜1颗,生姜片6片,耗油1勺,糖2勺

    1、大鸡腿一只,加入生抽两勺,生姜丝若干,耗油一勺,料酒半勺,盐少许。建议用保鲜袋装好,放冰箱冷藏,腌制时间最好超过6小时,这样子味道更入味。

    2、生姜切片(6片),胡萝卜切丁,香菇切片。这里我建议用新鲜的香菇,相比干香菇浸泡之后,个人觉得新鲜的香菇味道更加好吃。

    3、土豆切丁(放在水里浸泡,这样子土豆不容易变黑)。

    4、大鸡腿切块,沥干。

    5、冷油下锅加入两勺白糖(建议用冰糖)。炒糖色的过程一定要注意火候(用小火)。要不然炒糊了,味道就会变苦。如果控制不好的话,可以在后面加水煮的时候加入糖。

    6、加入鸡块翻炒。

    7、鸡块变色断生之后,一起加入胡萝卜丁,香菇片,生姜片翻炒。

    8、加水,超过食物。加入三勺生抽,一勺料酒。如果你之前没有炒糖色的话,在这里可以加入冰糖。

    9、加入土豆。但这一步之后,如果你想要来快速完成这一道黄焖鸡的话,可以转用高压锅。压5分钟就够了。很多饭店应该都是这么做的,毕竟效率高。

    10、大火烧开。

    11、大火烧开5分钟之后转小火炖半小时。

    12、半小时之后准备收汁,改用大火。

    13、加入生菜。喜欢什么配料自己都可以准备,如青椒、豆腐条之类的。我们家吃的比较清淡,所以辣椒之类的,我在这里就省略了。

    14、收汁完成(盐、鸡精自己看着),配上米饭,美味的黄焖鸡米饭就搞定了。

    互相帮助860
    答: 学习正宗黄焖鸡要3000钱元左右
    节日快乐
    合家欢乐
    安徽新东方烹饪学校
    安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
    不同的学校,不同的时间,不同的教学,费用也不同