学习.net需要什么基础

我的C语言基础一般般.我想请问下,学习.net需要什么基础?学习.net后,会不会很难就业呢?C,C#,SQL,PB,.NET....之间有什么联系呢?我读大专的时候这些... 我的C语言基础一般般.
我想请问下,学习.net需要什么基础?
学习.net后,会不会很难就业呢?

C,C#,SQL,PB,.NET....之间有什么联系呢?
我读大专的时候这些课老师都有讲过的,不过当时没怎么认真的听.毕业后在家玩了几个月,妈妈让我过年后必须找一份计算机工作.请各位大侠指点迷津.
我们发了很多书,可是我不知道现在学什么?有:C#程序设计语言、数据库程序设计(SQL Server2000)、基于C#的windows应用程序设计、数据库访问技术(ADO.NET程序设计)、面向.NET的WEB应用程序设计、企业级数据库的安装配置和管理、XML WEB Service开发,这些都是微软出的书。我不知道先学什么再学什么??
xihandesigner
C,C#,SQL,PB,.NET....之间的联系?,这样说吧,.net是平台,C,C#是语言,SQL虽然是数据库管理程序,但对于编程来讲,也可是说是语言,因为你是用SQL语句在操作数据库,所你要学习.net就得选一门语言,比如C#(时下最常用的),SQL至少要会使用它的语句,有了这些基础之后,可以开始.net的学习了
如果你学得相当好的话,就业、做网站没有任何问题
我这里推荐两本书给你,这两本书都有电子版的,可以在网上下,<<21天学通C#>>,全书并近600页,但内容很易懂,很适合初学者快速掌握C#语言! 事实上,掌握这本书的内容后,你已经可以应该一般的工作了;
这个时候才能开始学ASP.NET,要不然你写不了动态网站的,至于SQL的话,也不用太熟悉,但至少要会使用它的语句,
愿你成功
群星神的归宿
C语言是所有编程语言的基础,它的程序思想适用于所有编程语言。一定先学C 然后就可以学.net了。呵呵。
pjy2002214
学.net当然应该先了解一下什么是.net。要学一个东西,结果连这个东西是干什么的都不知道还怎么学,建议先看一下.net framework相关书籍。知道他的原理后其他的东西也就是应用层面的了。
希望你早日学成
百度网友9a1b49a
如果做网站开发的话,学.NET先学学HTML,JAVASCRIPT(书籍推荐图灵的《javascript DOM编程艺术》)(css了解就好《css基础教程》)。接着学C#(书籍WROX红皮书《C#入门经典》),SQL SERVER数据库(学习基本的select,update,delete,update语句,加以灵活运用(书籍 图铃教育《sql server 2005基础教程》)再找本asp.net的书看看(推荐《asp.net 2.0电子商务开发实战》)
qh_22
你好,我现在就学习的是.net在一家软件公司上班。从整体形式分析来看,.net比java要好就业。你以前学过C语言,那你如果是做网站开发的话,就学习C#语言吧,因为C#的语发和C、java差不多。
现在我看来的是《大话设计模式》这本书写不很通俗容懂,网上也有电子书,你可以下载来看看。