为什么男人工资高,女生工资低,婚姻很稳定,反之很容易破灭。感情,烦恼

山版老雕
这是世俗观念,一般男人要在各方面都强于女人,比如学历,职位,工资,等等。这是中国多少年来的约定俗成的想法,很难改变。
帐号已注销
人们的观念决定男的自尊心强,仿佛各方面都得强过女人。你想如果说出去,女的工资比男的还高,有吃软饭的嫌疑。不管你自己在乎与否,久而久之能受得了外界的言论吗。流言猛于虎不是没有道理,而是真实存在的。
就是受影响。主要是心理上受不了。我们都是凡人。
百度网友b227e35
这个也是根据个人的原因,有的男的就觉得女的工资高了,就被压破了,但是,因为觉得是你强了他弱了,那就是男子汉打字,男子汉心理的作用。
玲珑岁月存
一般婚姻就是男主外女主内,男人是顶梁柱,所以男人挣钱一定要比女人多,这是男性家庭地位的象征。如果不如女生多,男人和女人心里都会不平衡。
LYWXCM
女人工资比老公高,有些是外界因素,也有自身自尊心因素,也会有些女人不老实了,会瞧不起老公,觉得老公没出息。