新华保险怎么样可靠吗?

奶爸讲解保险

新华保险可靠吗

 判断一家保险公司靠不靠谱,我们可以从相关的公开信息披露数据来分析。

 我们来看看新华保险公司的相关数据:

 1、注册资本

 新华保险的注册资本为人民币3,119,546,600元。

 2、保费收入情况

 保费收入情况反映了保险公司的经营情况。

 2019年新华保险的保费收入情况如下:

可以看到保险业务收入是保持增长的。

 3、偿付能力

 我们来看一下新华人寿保险股份有限公司2020年一季度偿付能力报告:

 偿付能力反映了保险公司的财务状况。

 原保监会规定保险公司的核心偿付能力充足率不应低于50%,综合偿付能力充足率不应低于100%且风险综合评级在B类以上,三者都满足才能是偿付能力达标。

我们可以看到新华保险的核心偿付能力充足率和综合偿付能力充足率都为272.51%,2019年4季度风险综合评级(分类监管)结果为A类。

 总的来说,新华保险还是比较靠谱的。

百度网友ba472f3da

学霸说保险,专注保险测评!在详细说新华保险公司之前,你可以通过阅读这份表格来了解一下国内保险公司的基本情况:《国内136款热门重疾险对比表》

新华是一家大型寿险企业,全国上下都有较多的分公司和机构网点。该公司主要经营的保险业务是寿险,其次还有健康险和年金险等人身保险业务。

要想更加深入的了解这个公司就要了解这个公司的产品如何。新华保险公司的产品除了个别的产品有些问题外,其他的都还可以。新华的产品有许多,我们就拿市面上比较火的健康无忧C1来分析一下:

健康无忧C1是一款单次理赔型的重疾险,具体内容如图所示:

由图可以看出,健康无忧C1有着以下几点优点:

1、假如你在保障期限的前10年里不幸确诊为重疾或者身故,保险公司会多给你20%基本保额的额外赔付。

2、患有6种特定重疾的,例如脑癌,也可以得到20%的额外赔偿。

这款产品的缺点有:

1、价格比其他的产品贵,且没有太多的吸引点。1万的保费可以是一些家庭所有的保险保费价格了。

2、轻症保障的理赔金额远比市面上大多数产品低。1万多的保费,轻症的理赔比例只有20%,实在是不值。

这里是一些性价比高的重疾险产品,在轻症上也比较友好,大家按各自的需求选取:《十大值得买的热门重疾险大盘点!》

这里是一些我不太推荐购买的重疾险产品,有需要的可以点击原文阅读《十大【不值得买】的重疾险大盘点!》

这就是我对该问题的分析回答,希望能够帮到你。

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

霏定浅溺团1l

新华保险比较好的一款是最近推出可多次赔付的“多倍保障重大疾病保险”,将产品保障病种数量达到了一个全新的高度,提供50 种轻症、70 种重症及身故赔付保障,全面覆盖客户重大疾病保障需求。

想知道新华保险怎么样可靠吗?这篇最全解析推荐你阅读《新华保险是正规公司吗?旗下产品怎么样?》

一、新华保险哪款重疾险好

 新华保险的产品线比较复杂,在这里选了3款具有代表性的重疾险,分析一下这些产品的基本保障。

我们一起看看健康无忧C3、多倍保A1成人版、康健无忧,这三者在基本保障上的差异:

1、投保年龄和保障期间

健康无忧C3的投保年龄是18-60周岁,保终身;多倍保A1成人版的投保年龄为18-55周岁保终身,康健无忧的投保年龄为18-60周岁,保至70岁。

多倍保A1成人版投保年龄相对狭窄一些,同时康健无忧不支持保终身,所以健康无忧C的保障范围是最广的。

2、重疾保障

新华保险三款重疾险的重症赔付比例都是100%。

健康无忧C3属于单次赔付重疾,投保前10年确诊重疾或身故,可额外赔付20%基本保额。

多倍保A1成人版,亮点是恶性肿瘤可多次赔付,特定重疾可额外赔50%。

康健无忧作为一款返还型重疾险,重疾保障相对以上两款产品没有多大优势。

3、轻症保障

这三款产品都是轻症赔付比例都是20%。

不过综合各种情况,健康无忧C3是其中的佼佼者,55种轻症不分组赔付3次,无间隔期。

4、保费差异

保费也是衡量保险产品的重要因素,相同保障的前提下,保费自然是越低越好。

可以看到,多倍保A1成人版的保费是三者中最高的,健康无忧C3和康健无忧则相差不大。

如果预算有限的朋友,奶爸的建议是选择健康无忧C3,对于重症和轻症的保障都很到位。

当然,如果预算充足并追求特定重疾、恶性肿瘤保障,也可以选择多倍保A1成人版,不过同样的预算在市面上还有更好的选择。

二、对比其他热门重疾险

市面上比较热门的一些多次赔付重疾险产品,跟多倍保A1成人版进行对比:

直接上结论:多倍保A1成人版和其他大公司的产品一样,轻症和重症是共同分组、保额共用,赔付规则较复杂,价格也偏贵,不利于消费者。

如果追求性价比:信泰如意人生英雄版

含有少儿特疾、早期癌症3次赔,而且轻中症的保额也很高,保障很充足。

25种中症,不分组赔付2次,每次赔付60%保额,无间隔期;50种轻症,不分组赔付4次,每次赔付45%保额,无间隔期。

可选责任方面,含有癌症二次赔付可赔120%保额。

如果追求重疾不分组、保障高:昆仑健康守卫者3号

在重疾不分组的产品中,守卫者3号费率是最低的,前15年重疾可以赔付150%保额,第二次重疾可以赔付120%保额。

三、总结

大家选择保险一定要做到“四看”:一看需求,二看产品,三看收入,四看条款。这“四看”,并没有看保险公司呢。保险产品的本质在于条款,只有达到条款规定,理赔就不成问题;在这互联网保险的大势下,保险公司还真不是我们选择保险产品的首要因素呢。

薄荷保
薄荷保是技术驱动的第三方保险服务平台,严选全行业Top 1%的优质销售顾问,通过1对1专业咨询和定制服务,帮助新生代家庭轻松解决所有保险问题。
新华保险的公司实力比较强大,还是比较可靠的。
我们统计了最新的保险公司排名,中国最好的保险公司都在这里了,速戳→《中国保险公司排行榜!买保险选哪个公司好?》
新华保险成立于1996年9月,总部位于北京市,是一家大型寿险企业。2011年,新华保险在香港联合交易所和上海证券交易所同步上市。新华保险建立了覆盖全国各省、市、自治区的机构网络和多元化的销售渠道,致力于为客户提供便捷、优质的寿险服务。
新华保险的产品开发理念是“以客户为中心”,新华保险深入研究人生不同阶段的不同需求,产品因此形成了非常鲜明的特点。
新华保险公司主推的产品系列是重疾险产品,可以充分满足消费者在人生各个阶段对于健康风险的防范需求,比如有老年人重疾险产品,少儿重疾险产品等。新华保险重大疾病类的种类丰富,如多倍保障青山年的重大疾病保险、健康无忧重大疾病保险(C1款)、康爱无忧A款恶性肿瘤疾病保险等,众多产品能够满足不同人群的不同需要,保护消费者未来无忧。
有保险公司的相关问题可以咨询薄荷保,薄荷保平台匹配给用户的顾问均为严格筛选的认证顾问,具有银保监会执业资格,平均拥有500+家庭保险规划咨询经验。

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,专注保险测评!我收集整理了一些新华人寿保险公司的重疾险和其他保险公司的对比:《国内136款热门重疾险对比表》感兴趣的可以看看

新华是一家国内颇有名气的保险公司,公司规模较大,有着许多分支机构网点。新华人寿保险公司主要的经营范围在重疾险、寿险、年金险的险种上。

大家会问这个公司怎么样,其实主要的就是想了解这个公司的产品怎么样。该公司的产品除了价格有些高,其他的都还可以,有几个产品就不要买了,有些不值。比方说他家主推的那款重疾险--健康无忧C1

健康无忧C1是一款保障终身的单次理赔重疾险,具体有这些保障内容:

由图可以看出,健康无忧C1有着以下几点优点:

1、当在前十年确诊为重疾或身故的,都可以得到120%的基本保额。

2、患6种特定重疾的人可以得到120%的基本保额。

虽然这个产品的优点挺多,但是他还是有一定的缺陷的,例如:

1、价格贵,保障只是中规中矩。10000多的保费完全可以买个保障更加全面的多次赔付重疾险。

2、市面上大多数产品的轻症赔付比例都可以达到30%。花了1万多,结果轻症的赔付比例还没有其他便宜的产品高,实在是不值。

所以我整理了一些性价比高的重疾险产品给大家参考,有需要的可以看看:《十大值得买的热门重疾险大盘点!》

我将市面上性价比不太高的产品整理了一下:《十大【不值得买】的重疾险大盘点!》建议在购买重疾险前看看

问题回答就到此结束了,希望对你有用。