大学生外出旅游有哪些必须知道的注意事项?

猴63565蓖奥671deb
第一:不要相信免费。这个是很多人都要注意的,景区免费可能吗?不可能,景区就是靠这些赚钱的,打上免费的字样只是吸引注意力而而已,等你相信时,那就不是免费了。第二:不要相信抽奖。景区抽奖是有套路的,怎么可能旅游那天刚好抽中一等二等奖呢?第三:不要相信打折。景区很多店尤其是服装,饰品店,说什么打几折打几折,其实根本不是这样,也许你再外面买的原价的东西都比景区里面打折后的便宜。
百变小卷卷2286e30
国内旅游尽量自由行;出国旅游不要选择低价团;出游不要采购高价值物品;住店最好通过网上预订且综合考虑必要因素一般连锁酒店风险小;餐饮自己通过网络了解一下网友攻略;景区以及摊位租费高地段商品会高点;饮食卫生放在首位保证你安全健康旅行;购物最好在网上搜索一下做到心中有数;不要有占便宜心里防止所谓营销技巧在你身上实践。
沈平凡2b7824
外出时应该告诉室友,宿舍管理员或辅导员,自己要去的地点,如果要去见以前的同学,要把同学的电话告诉辅导员,方便在联系不到你时可以询问你同学,以防发生意外。
汐pfkjv8fa83a5
大学生外出时一定要带好手机,身份证和钱包,以便在外迷路时可以打电话询问或查找路线,也可以打车回到学校,出发前记好学校地址,在什么区什么街道多少号。
往滢看8815
不要去不适合大学生去的场所,如夜总会,迪厅等,不要去危险的地方,如工地,河边等。不要听信陌生人,去非法的地方,如传销点等。