司马昭除了派 邓艾 钟会 诸葛绪 还派了谁灭蜀?

玄章

主要就是邓艾、钟会。魏国这方面大举兴师,欲在讨灭蜀国。邓艾`钟会兵分两路,攻入四川。但蜀国这一面有姜维抵挡,轻易不能攻入。于是邓艾偷偷从阴平偷渡,伐山刊谷,如天兵降临成都平原,困逼成都,后主刘禅投降。姜维也就跟着投降了。邓艾居功自傲,在四川举动自专,完全不把远在洛阳的司马昭放在眼里,结果钟会跟着进入四川,押解邓艾回京。钟会也是个有野心的人,想独占四川。在姜维的怂恿下,图谋造反。可是钟会怎么可能是司马昭的对手,司马昭早就料到钟会靠不住。早有防备,在卫灌的主持的下,钟会和姜维被乱兵所杀。蜀国这次彻底安定。邓艾也在押解回京途中被杀。
百度网友083a5aa
就只有这3人领兵灭蜀。
司马昭派人劝服了邓艾,分三路大军,大规模伐蜀:以钟会为主将,领十多万人从斜谷、骆谷南入汉中;邓艾领三万人牵制住姜维的主力;诸葛绪领三万人,切断姜维的退路。
sunboy2004
263年,曹魏实际领袖司马昭决定向蜀汉发动战争,派遣钟会、邓艾、诸葛绪等分东、中、西三路进攻汉中。蜀汉则以姜维为首组成抵抗军,据剑阁天险与魏军相持,魏军不能前进。邓艾遂率精兵偷度阴平攻占涪城,进逼成都。蜀汉后主刘禅出降,姜维闻讯后带部投降钟会,蜀汉灭亡,开始了三国时代的统一战。
沧月一声笑
卫瓘,年轻时于魏国仕官,历尚书郎、散骑常侍、侍中、廷尉等职。后以镇西军司、监军身份参与伐蜀战争。蜀汉亡后,与钟会一道逮捕邓艾,钟会谋反时,又成功平息叛乱,命田续杀邓艾父子。
匿名用户
卫瓘(220年-291年),字伯玉。河东安邑(今山西夏县北)人。三国曹魏后期至西晋初年重臣、书法家,曹魏尚书卫觊之子。
卫瓘出身官宦世家,年轻时于魏国仕官,历尚书郎、散骑常侍、侍中、廷尉等职。后以镇西军司、监军身份参与伐蜀战争。蜀汉亡后,与钟会一道逮捕邓艾,钟会谋反时,又成功平息叛乱,命田续杀邓艾父子。