电脑原来是win7 重启变成xp系统

电脑重启后变成xp系统... 电脑重启后变成xp系统 展开
山水阿锐

这肯定是你电脑装了双系统,或者有两块硬盘,而且都装了系统,一个win7一个是XP,你启动电脑时用了XP启动电脑了,或者是用装XP系统的硬盘启动了,
还有种可能,重启前运行了XP的安装程序,或者是还原程序,
上面那种可能,你首先排除是否有两个硬盘,是的话,在开机启动项里更改启动项即可,不是双硬盘,那进入桌面后,打开系统属性,在系统启动中看是否有两个系统,是的话就选择win7 为默认操作系统。

重装了或者还原了,那就没办法了,只能把系统再重新安装成win7。

zg1985061317
电脑发烧友

这肯定是你电脑装了双系统,或者有两块硬盘,而且都装了系统,一个win7一个是XP,你启动电脑时用了XP启动电脑了,或者是用装XP系统的硬盘启动了
还有种可能,重启前运行了XP的安装程序,或者是还原程序
上面那种可能,你首先排除是否有两个硬盘,是的话,在开机启动项里更改启动项即可,不是双硬盘,那进入桌面后,打开系统属性,在系统启动中看是否有两个系统,是的话就选择win7 为默认操作系统

如果是重装了或者还原了,那就没办法了,只能把系统再重新安装成win7

追问
设置里面只有xp,如果有两块硬盘那另一块硬盘里有win7我可以切换回去吗?
追答
如果是双硬盘,另一块里安装好的win7,那在bios里,你把安装了win7的那块硬盘设为第一启动项,就可以改回win7系统了
河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
重新安装win7系统呗:
1、首先将u盘制作成【u深度u盘启动盘】,接着前往相关网站下载win7系统存到u盘启动盘,重启电脑等待出现开机画面按下启动快捷键F12(不同品牌电脑快捷键不同),选择u盘启动进入到u深度主菜单,选取“【02】U深度WIN8 PE标准版(新机器)”选项,按下回车键确认
2、在弹出u深度pe装机工具中,选择win7镜像放在c盘,点击确定
3、此时在弹出的提示窗口直接点击“确定”按钮
4、随后安装工具开始工作,我们需要耐心等待几分钟
5、此时就可以拔除u盘了,重启系统开始进行安装,我们无需进行操作,等待安装完成即可,最终进入系统桌面前还会重启一次
低抛高吸_1976

开机出现这个图,是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?
按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。
只要自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。
有问题请您追问我。
电饭锅撒点粉
开机出现这个图,是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?
按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。
只要自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。
有问题请您追问我。