为什么癌症病人放化疗后基本算半个废人了? 20

如何能尽量恢复正常人的水平?... 如何能尽量恢复正常人的水平? 展开
嘿我在找你呀0mI

癌症病人放化疗后身体会变得虚弱,这主要是因为放化疗对正常细胞和癌细胞都有一定的损害作用,导致身体免疫力下降。此外,放化疗还可能引起恶心、呕吐、食欲不振等副作用,进一步影响身体状况。

为了尽量恢复身体健康,癌症病人可以采取以下措施:

  • 调整饮食:饮食是身体恢复的重要环节。病人可以增加蛋白质、维生素和矿物质的摄入,如鱼肉、鸡肉、牛肉、豆类、蛋类、新鲜蔬菜和水果等。同时,要保持饮食清淡,避免过于油腻、刺激的食物。

  • 营养补充剂:服用核糖核酸+硒的补充剂  泼力金 有助于增强人体免疫力,修复、营养细胞。可以有效减轻放化疗带来的副作用。

  • 适当运动:适当的运动可以促进身体的代谢和血液循环,有助于身体的恢复。建议在医生或康复医师的指导下进行适当的运动。

  • 保持良好的作息:良好的作息习惯有助于身体的恢复。建议病人保持充足的睡眠和休息,避免熬夜和过度劳累。

  • 心理调适:心理状态对身体的恢复有很大的影响。病人可以寻求心理支持和治疗,帮助缓解焦虑、抑郁等情绪问题。

  • 定期复查:定期复查可以及时发现身体的问题并采取相应的治疗措施。病人要按照医生的建议进行定期复查,以确保身体的恢复情况。

百度网友563737a271
放化疗可说是现今治疗癌症的一个标准程序,它可以让癌细胞消减得更彻底,但病人却得为此付出代价。
第一,放化疗的副作用会使生活品质变差。
第二,也是比较严重的,白血球大幅度减少而使得抵抗力降低。这个一刀两刀的结果,全来自于放化疗在杀伤癌细胞的同时,也会损伤正常细胞。
有些副作用,像是掉发、手脚麻痹等,只是单纯的不舒服,但有些副作用,比如恶心、呕吐、胃肠道损伤、食欲降低等则会妨碍营养的摄取和吸收,对于健康、体力和免疫的维持有很大影响。严重的时候,病人还可能在几天之内瘦到皮包骨,甚至因此丧命。
患者在化疗后,体质较虚弱,建议患者进食容易消化的食物,多食用优质蛋白并保证营养均衡,对患者的恢复较好。如瘦肉、牛奶、鸡蛋、鱼肉等,均是优质蛋白,而某些非常贵重的食物,不一定含有丰富的营养,如海参中的蛋白则不属于优质蛋白。此外,患者在化疗后,无需特意食用某一种或某几种食物。
百度网友2c6f2ae
手术、化疗、放疗是肿瘤治疗的三大基本治疗方法,是全世界通用的治疗标准。
患者到了放化疗阶段基本已经是中晚期了,这个时候整个病程进展会很迅速,患者的身体状况也会急转直下,然后很多不明医学的人把患者的身体状况全归结于放化疗上本来就是一件很无语的事。
医生给患者制定诊疗计划的时候会评估手术、放化疗对患者受不受益,不受益的情况下医生是 不会给患者进行治疗的。就像我们经常看电视剧,医生会告诉患者已经不能进行手术了一样,因为医生是有医疗责任的。
如果医生还愿意给患者放化疗说明患者的情况还能撑一撑,如果放化疗都不给做的话,说明患者的生存期已经进入倒数了。
流星雨中的野鹤dba28a
你好 很高兴为你解答

这种放化疗的理念

可能是进行全面性的细胞毒杀

不管好的还是坏的

所以放化疗后 可能就是半个废人了
追答
赞了就请采纳吧
a15243923499
癌症病人如果在早期发现的话,及时治疗还有救,如果一旦被确症为癌症中晚期那也就只能是做放疗和化疗了。即然已经是癌症晚期了也就是算半个废人了。