聊天没话题怎么办?

匿名用户
聊天时没话题找话题啊。
和对方聊天时没话题,就找一些话题聊,可以从关心对方的生活入手,问对方“吃过饭了吗,天气怎么样”等嘘寒问暖的话题,拉近彼此的距离。然后可以进一步询问对方的兴趣爱好等,一步一步对对方进行深入了解,最后成为无话不谈的好朋友。
yl57516
放松心态,不要刻意的去想要怎么聊天。能引起共鸣自然容易拉近双方的关系。其实聊天话题有很多,找到对方感兴趣的点。某个话题顺着聊下去,不愁没话可聊。通过某个东西,提取名词,围绕名词进行转换,延伸。比如看到杯子联想到,可以进行聊天的思路转换,从一个东西出发,不断进行转换,就可以找到聊天的话题。学会调动聊天的气氛,聊什么并不是最重要重要的是聊天时的感觉会面后,对方很难记得你说过的话,是否能让对方记住感觉和共度此刻的美好心情才行的,某某个聊天技巧方法固然易学,易用,但不一定适合每个场景环境,而如果你掌握了聊天背后的本质,就能以不变应万变,你能做到随机应变,肯定比你每次战战兢兢要来的,更轻松。
斯君一舞百媚生

聊天没话题,这种情况出现的,一般的是两个初次相见的人,或者经常见面道不怎么打招呼的人坐在一起,要他们寻找共同的鱼一共同共同的语言一定是一个比较困难的事情,这时需要一个人在其中发挥一个主动的作用,找到两人共同关心的话题,然后再把这个话题谈下去,不然的话,这种聊天又会,做到冷场的境地了
百度网友2ee5f07

聊天没有话题就主动找话题聊呀,很多话题都可以聊的,生活中,工作中的,有关你的,我的,他的,都是可以聊的。聊聊自己对某件新闻的看法和感受也可以,话题很多的,想聊天的都不会没有话题,遇到不想聊天的什么话题都聊不下去。
侍芹3E

聊天没话题是很尴尬的事情,也是社交场合里大多数人常遇到的问题,实际上如果想有话题,可以先了解交往对象的兴趣爱好和擅长的事情,如果太难没法沟通,只能聊大众话题,比如网上的热门事件,微博上的热搜,爱国的话题,职场上的烦恼,人际交往的小技巧等等,都可以打开话题来聊。