聊天没话题怎么办?

生活小当家阿哲

有的时候和朋友以及和家人和恋人在一起的时候没有话题,不知道该从何说起,那就试试开个玩笑,或者说个小笑话,讲个幽默,自然而然,只要心情放松,就可以打开话题了
玉仙子思佳
聊天儿没话题是因为你没有找到对方的兴趣点在哪里。如果你必须要跟她聊天,那么就一定要想办法找到她对什么话题感兴趣。这样你们的聊天才能进行下去。否则一直尬聊的话是很难受的。而且一直尬聊的话,也并不能让对方对你产生好感。反而会觉得你没话找话。你也可以用幽默调侃的方式来深入你们的对话。让一个人对你没有戒备心理。就很容易跟你聊得来。所以第一步只要你能逗笑他,那么接下来的聊天儿就会轻松很多。
来自天都峰勇于冒险的薄荷

聊天没话题怎么办呢?这是一个很尴尬的事情,如果你和别一个人在聊天的时候说着说着没有话题了,证明咧你们两个的关系还不是那么好的。因为平时你们接触的太少,互相了解的太少或者是没有共同的语言。没有共同的爱好,根本就不是一路上来的,所以说聊天儿没有话题。为了这样避免尴尬的话,其实最好的办法就是平衡,两个人都在一起。互相了解彼此对方心里想要什么,想做什么。迟到,这样能够能给你们带来很好的语言沟通的。
微湖情2018

比较大方的话,没事可以开开玩笑啊。女生,其实很多话题的。不过要你花点心思,可以问她,喜欢看什么电视,喜欢那个明星,那个帅哥,然后开开玩笑之类的,说你比他帅啊,呵呵,这样也行啊。你还可以在网上搜一点笑话,脑筋急转弯,冷场的时候可以说,我想到了一个笑话什么的,然后又可以扯出点话题。还有,你们的小时候,或者读书时的一些趣事,这样既可以彼此之间增加了解,也可以找些话题啊。再就是,你们身边的事之类的你可以上网搜一些笑话的,你们刚刚认识,如果让她感到没味的话,可是很危险的。加油啦,现在没什么话,还正常吧。慢慢的熟悉了,就好了。
杰逊漂流记
提到如何和别人聊天,应该是很多人的心病,对于一些内向的人来说,更是为难的事。其实聊天话题有很多,某个话题顺着聊下去,不愁没话可聊。通过某个东西,提取名词,围绕名词进行转换、延伸。比如在某个网红餐厅吃饭时,网红餐厅有个优势是自带话题属性,可以聊网红店,从喜茶聊到丧茶,再聊到日本大火的一点点茶饮等等,顺着聊下去还可以聊自己吃过的美食,全国各地的经典美食或尴尬的聚餐等等,这些都是聊天时候的话题,需要大家不断的联想和转换。当聊天没话题了,可以进行聊天的思路转换,从一个东西或某个事情出发,不断进行转换,就可以找到聊天的话题。