聊天没话题怎么办?

陌然说星座

每个人的阅历和家庭环境不同,造成每个人的世界观不同。聊天作为交际的一种方式,涉及到一个人情商高低,所以会聊天也是一种技巧,聊天可以从对方的性格,爱好,家庭工作情感等等入手,没话题的时候一定要学会找话题,不要让聊天陷入一种彼此不说话的尴尬场面,这才是聊天正确的打开方式!
星空197393

聊天没话题的话应该找话题,这就需要平时多学习提高自己的能力,在和别人聊天的时候就可以找到话题,有话说。另外要多关注热点话题和热点时事,这些都可以成为聊天儿的话题,还可以聊工作,聊学习聊天气等,找到一个共同感兴趣的话题以后可以延伸到相关的话题,这样就不至于没话说了。
lhyukto
聊天没话题就要积极主动找点话题,要不如果是两个不是很熟的人干坐着就会很尴尬。可以找点最近看到比较有意思的生活新闻啊,或是政治新闻,娱乐新闻都可以,或是简单些从个人兴趣爱好,热播电视剧,随便一个都可以起话头聊天,只要话题打开了,后面大家就能顺着聊了,慢慢气氛就活络自然不会尴尬了。
九四点之

首先,我认为聊天没话题,是一种心理上的紧张。

很多人还没与交往对象见面呢,心里边就开始有些过度担心:我和她又不太熟,我们会聊什么呢?感觉很为难。

有时候其实这种紧张是多余的,因为两个人见面以后不是你一个人在聊天,而是两人在互动,两人慢慢熟悉以后可聊的话题自然就会多起来,所以说在聊天之前还怕没话题可聊,这种担心是多余的。

其次,聊天时要掌握一定的技巧,万事开头难,两个人交往的时候聊天一开始随便找个话题,以这个话题为引子,聊开去,自然就会有话可聊。

注意倾听,少抢话。适当回应并加入自己的想法。

帐号已注销

你只要了解对方什么职业,喜欢什么,平时做什么,有大把的话题可以聊的,没话题就证明你不够动脑,有些时候聊对方感兴趣话题是要想出来的,虽然自己不好受,但是对方会舒坦你只要了解对方什么职业,喜欢什么,平时做什么,有大把的话题可以聊的,没话题就证明你不够动脑,有些时候聊对方感兴趣话题是要想出来的,虽然自己不好受,但是对方会舒坦你只要了解对方什么职业,喜欢什么,平时做什么,有大把的话题可以聊的,没话题就证明你不够动脑,有些时候聊对方感兴趣话题是要想出来的,虽然自己不好受,但是对方会舒坦你只要了解对方什么职业,喜欢什么,平时做什么,有大把的话题可以聊的,没话题就证明你不够动脑,有些时候聊对方感兴趣话题是要想出来的,虽然自己不好受,但是对方会舒坦你只要了解对方什么职业,喜欢什么,平时做什么,有大把的话题可以聊的,没话题就证明你不够动脑,有些时候聊对方感兴趣话题是要想出来的,虽然自己不好受,但是对方会舒坦