再努力还是不如人,混不好职场的人,都有哪些认知错误?

如题... 如题 展开
乌苏苏里的小船

有四点认知错误:一、默默做事,只为公司无私奉献。二、做好自己的工作就满意了。三、不会看领导脸色。四、自以为是,瞧不起别人。

一、默默做事,只为公司无私奉献

在工作中,默默做事情,努力把事情做好,其实没有错。然而,在工作中,这是一个人际交流的过程,需要与他人不断交流,当然,这也是一个做事的过程。在工作中做好事情是没有错的,但只知道如何默默地做事情,这还不够。做好工作是你的本职,同时知道如何表达自己。否则,只会做事,却不会领功劳,在工作中你永远不会得到别人的注意。如果别人看不到你的努力,即使有机会,也没有人会想到你,也不会有领导提拔你,所以,努力把事情做好,但请不要悄悄地做。

二、做好自己的工作就满意了

现在,无论你在哪里工作,企业对人才的现代要求也越来越高,并了解这些都是全方位的员工,公司往往更喜欢。因此,工作中不只是完成自己的工作就好,要学习如何承担更多的任务,主动接触到更多的工作来体现个人的价值 。

三、不会看领导脸色

工作中不会看人脸色,经常遭受损失的是自己。比如,有时候领导对你眨眨眼,明显是让你做什么,你无视领导的指示,还做自己的工作或做自己的事情,这常常让领导难堪,甚至在一些重要场合,领导也很想得到你的帮助,看你是否能和领导相处,但结果是你没有从他那里得到任何反应。最后,你没有得到领导的重用是很正常的,那么日后你又怎么才能在职场中混得好?

四、自以为是,瞧不起别人

有许多人有很好的能力和良好的表现。然而,这些人常常觉得自己很厉害,公司是自己维持的,他们觉得自己在团队中地位很高,甚至看不起周围的同事,甚至是领导都不放在眼中,觉得他们比不上自己,也不去讨好。从长远来看,必定会被同事和领导排除在外。即使他的能力很强,他总有一天会跌倒,可能得从头再来。这些人本来可以混得很好,可是就因为他们的性格问题导致失败落幕。

Hanship包装厂
广州汉希实业有限公司专业生产包装定制高端宣传;主要产品有:纸袋、首饰盒定制、礼品盒定做logo、纸杯定制、盖子定做、包装定做、高端品牌包装定制等。

这个职场,有的人混的好,有的人混不好。你可能说资源不同,能力不同,机遇也不同,这说的都对。资源可以慢慢积累,能力可以慢慢锻炼,机遇可以慢慢等待,但对大多数普通人而言,大家其实都是大差不差,谁也不比谁资源多到哪去,谁也比谁聪明到哪去,那为什么有的人再怎么努力还是不如人,可以说,在职场混不好的人,都有这三大认知错误。

错误一:大众认为的现象

都说真理掌握在少数人手里,食肉阶层,食物链尖端是少的,但实际操作的时候很多人还是犯了这个错误。就像你说我周围朋友如何如何,你朋友发财了吗?你朋友成功了吗?你看到所谓大众报道的东西,你通过大众的知识去判断是错的,当所有人都认为这个东西赚钱,那是错的,都赚钱能轮的到你?大众里面有多少是真实的,有多少舆论不被操作?你认为这些舆论是棒的,是好的,你要想一想这些东西是怎么呈现到你面前的,为什么是这些信息而不是其他信息传递在你面前,为什么会让你看到这些?信息是天下掉的吗?那是经过一层层筛选出来让你看到的,那就是别人想让你看到的,大家面对一个东西,首先要考虑他的来源,动机,真假,从哪来的?为什么会来?这个东西是什么?为什么会呈现在我面前?到底是真的还是假的?所以说当我们面对大众信息必须做出筛选。

错误二:你自己认知的

公司岗位空缺,A和B都有机会上去,C就和A说,现在开始你要小心点B了,平时说话做事谨慎一点。A不以为然,“没关系的,我和B是朋友,他不是这样的人,他以前还帮过我很多”。后来,在一次酒局中,B把A说的话录了下来,发给领导,结果B被提拔,A失去了这个机会。

我觉得是真的,我觉得他是好人,我觉得我们是朋友,或者我从小就是这么认为的。那小时候和你长大了能一样吗?小时你玩泥巴,现在你还玩泥巴吗?你之前所建立的价值观,你之前所经历的人生经验,当你换了身份,换了地位之后,这一套你认为是对的东西已经过时了。人生带过惯性,为什么成也萧何败也萧何,就是说,你之前和他来往他是好人,但是阶段变了就不是好人,你之前所建立的正确的做事方式,当你换了阶段你就发现他不是了,这也就是你自己的认知错误。

错误三:你想当然认知的

有位朋友对我说,你看人家做微商的都赚钱了,我也想辞职去做。我说那是你认为,他说你你认为吗?我当然不认为,谁赚钱的秘密会告诉你,你有钱了会到处宣扬吗?你光怕别人借你钱,你不可能宣扬。所以说,我们要做的是你不要想当然的认为他有钱了,开好车了,其实背后欠一屁股债,不要想当然。看到一个点认为是一个面,这就是想当然。这社会很多时候你看的都不全面,因为这种全面的信息不可能让你看到,就像很多人想当然认为李嘉诚是白手起家,想当然认为人家马云是白手起家,想当然认为谁谁是白手起家,这就是想当然。偏面信息会导致你想当然。

所有说,大众信息会误导你,你之前的成功经验会影响你以后的发展,偏面信息会让你做出错误判断。我们要真实的看待一个问题就是经验变了,不要被大众影响,你自己也不要被影响,也不要想到然的被影响,很多人觉得这个人就很复杂,我就看不懂,这就对了,这个社会,这个职场,就不会让你看得懂,就像我们平时生活中是一套,职场中又是另一套,就没有简单的事,你看到的是静态的,实际是动态的, 你看到的是偏面的,没有看到多面性,看到前面没有看到后面,你看到现在没有看到未来,怎么能混的好!

Evil_angle_6
专业技能 人际关系 表达能力 自信 情商 ......相辅相成
欧瑾瑶0gf4a0
一是不入流。二是与领导关系不好。三是技能差。四是没有责任心。
qp714757553
1.一条路走到黑,2.人际关系差劲