刚入职的时候,一个好师傅有多重要?

如题... 如题 展开
百度网友eca1d41

大学生如何在职场中快速转换角色,立稳脚跟。俗话说“开头开的好,就是成功了一半。”这句话意思很好懂,就是做一件事如果开头做的好,那么这件事可以称得上成功了一半了。这句话运用到职场中更是合适不过,只有开头开的好,才有机会走上更高的地位,创造人生的辉煌,尤其是对于初入社会的大学生们更是尤为重要。

但也有句俗语叫做“万事开头难。”那就是说有个良好的开端是非常难的,尤其是对于刚步入社会的大学生们来说,很难从学生的角色中走出来,快速融入社会,那么,大学生如何才能在职场中快速转换角色,立稳脚跟呢?你要想在职场中立稳脚跟就必须要有一个好的师傅,虽然俗话说,师傅领进门修行在个人,因此这个领你进门的师傅就非常的重要,那么,怎么才能称得上一个好的师傅呢?

第一点,言传身教。一个好的师傅不会吝啬自己的才能,他会把他所知道的东西交给你,而不是对你保留实力,装作一副什么都不懂的样子。

第二点,对你有耐心。刚进入职场的我们肯定会不可避免的犯一些大大小小的错误,而此时,你的师傅对你是什么态度就显得非常的重要?一个好的师傅不会训斥你,而是会接纳你的缺点,包容你,帮助你纠正自己的错误。

第三点,不会欺负新人。有些人仗着自己入职时间长,就会欺负新人,让新人帮他们他们跑腿买咖啡,买午饭等等,这种人千万不能当作自己的师傅。

pangguangyuhe
知道合伙人餐饮行家
技工学校专业教学、实习培训

常言道:“名师出高徒”,师如长辈父母,师傅传授技艺、师傅教人做人。好师傅言传身教,能让您早日成熟,激励你奋发图强,早日成才。
现实生活中 ,您师傅大名可以让你在技艺职场地位节节升高, 也可以让你威风扫地,一钱不值,万人唾弃。可见好师傅有多么重要!
常见的生活事
肯定是相当重要,直接取决于你后两三年的自身发展,如果不好的话,很有可能会花费几年时间。
芍药山上望沽河
刚入职的时候遇到一个好师傅确实很重要。一个好的师傅不但可以让你快速接受本职工作,让你少走很多弯路,而且可以传授给你职场经验和做人的道理,所以说刚入职能遇到好师傅确实是很幸运的,这样的师傅也会让你感激怀念终生。
百度网友cd4c2b9
刚入职的时候,一个好师傅认真培养你,把他一辈子的技艺传授给你,使你成人成才有了饭碗,是你今后生活有了保障,一个好师傅就是你的衣食父母。