没有身份证 用身份证号可以买火车票吗?

不会健康美

肯定不行的,你取票都取不了,你可以去办理临时身份证,代替身份证购买火车票,去当地办理身份证的地方。
Mr.S

知道合伙人教育行家
英语四级,计算机一级,华尔兹一级,多次获得学校荣誉

是不可以的,因为要刷身份证的才能进火车站,但是火车站一边都有临时身份证的补办场地,过去办一个临时身份证就可以买了个,
来自普陀寺方桃譬李的紫萱
有身份证号,只能在网络上买票,你去取票时候必须还得有身份证,要不就有临时身份证,就得上窗口去取票,自动取票机上必须得二代身份证识别才能取票,临时身份证自动取票取不了,上窗口上能取的,有身份证号,只能在网络上买票,你去取票时候必须还得有身份证,要不就有临时身份证就得上窗口去取票,自动取票机上必须得二代身份证识别才能取票,临时身份证自动取票取不了,上窗口上能取得必须得办个临时身份证没有?
田田凯

没有身份证,只用身份证号买不了火车票
何况进站上车验票也需要身份证,
没身份证可以用户口本,再不行,到车站派出所看能不能办个临时的 或户口证明
番茄红柿

没有身份证是可以通过身份证号在网上购买火车票的,但是你买上车票以后,乘坐火车是需要携带身份证,并且验证身份证后才才能取票。
你可以在火车站的派出所办理临时身份证明,带一张免冠一寸照(也可以在派出所照相),报身份证号,就可以办理一张临时身份证明。